ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос многоквартирника в посёлке Знаменском
20.10.2020

Снос многоквартирника в посёлке Знаменском


Сносимый многоквартирный дом

Из-за допущенных застройщиком нарушений власти сносят многоквартирный дом в Краснодаре.

Сегодня в посёлке Знаменском по решению суда начали сносить построенное с нарушениями трёхэтажное капитальное здание по ул. Виноградной, 9.

В мэрии поясняют, что застройщик значительно превысил указанную в документах на строительство площадь, нарушил требования по отступам от границ соседних участков, а также по всем видимым признакам собирался возвести многоквартирный жилой дом, не получив на это соответствующих разрешений.

— Несколько лет назад собственнику участка выдали разрешение на реконструкцию тогда еще двухэтажного дома, а именно — достройку третьего этажа. Позже выяснилось, что застройщик сделал третий этаж значительно больше по площади, чем было указано в документации, — рассказали в управлении муниципального контроля администрации Краснодара.

Также в доме, который по документам предназначен для проживания одной семьи, обнаружили признаки многоквартирного: он состоит из 13 отдельных квартир (5 квартир на первом этаже, по 4 — на втором и третьем этажах), с выходами из каждой в коридоры и на лестничные площадки. На момент проверки в этих помещениях уже были сделаны работы по устройству кирпичных перегородок для вспомогательных помещений (санузлы, кухни).

Примечательно, что нарушения выявили еще в 2016 году и с тех пор мэрия судилась с застройщиком. Окончательным решением суда стал снос трехэтажного дома по ул. Виноградной, 9 и еще одного дома на этом же участке, построенного без каких-либо разрешительных документов.

— Управление муниципального контроля совместно со службой судебных приставов и городским департаментом строительства организовали снос этих объектов. Работы на участке проводит подрядная организация ООО «СтройКомплекс — А». Они продолжатся в течение недели, — поясняет пресс-служба мэрии.

Также городские чиновники анонсировали скорый снос самовольно возведенных капитальных и временных строений по адресам:

  • ул. Альпийская, 17;
  • ул. Минская, 67;
  • ул. Тверская, 1А;
  • пос. Краснодарский 1/1.

Ранее в Краснодаре на глазах у шокированных собственников начали сносить гаражи на улице 2-Пятилетки. Вчера ГСК №74 оцепил ОМОН и рабочие приступили к демонтажу нескольких сотен гаражей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
07:51 21.10.2020
Люди с детьми и пенсионеры останутся на улице!Власти на плевались с высока!Для них кто такие люди?У нас снесли ещё в августе, а администрация даже разговаривать не хочет. Записывалась на приём неоднократно! Боятся людям в глаза смотреть.

М
Ммм
17:39 20.10.2020
Бедные люди, купившие квартиры.

А
Алёна
12:41 20.10.2020
А что с дольщиками?

Последние новости