ГлавнаяНовостиНедвижимость → Приговор застройщику ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал»
21.10.2020

Приговор застройщику ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал»


Обманутые дольщики ЖК «Рич Хаус»

В Краснодаре вынесен приговор гендиректору ООО «Линдт» и ООО «Клубный Квартал», который обманул дольщиков на более 1,3 млрд рублей.

В ходе судебного заседания Прикубанского районного суда было установлено, что подсудимый причинил особо крупный имущественный ущерб владельцам имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения (ч.4 ст.159 УК РФ).

Являясь руководителем ООО «Линдт» в период времени с 2013 по 2017 год подсудимый не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам участия в долевом строительстве, при этом продолжил привлекать средства дольщиков, причинив тем самым, введенным в заблуждение участникам долевого строительства объекта по адресу: г. Краснодар, ул. Ярославская, 113, ущерб на общую сумму 1.125.435.529,09 рублей.

Он же, являясь учредителем ООО «Клубный квартал», с 2015 по 2017 год, осознавая, что в силу неустойчивого финансового положения не сможет выполнить взятые на себя обязательства, привлек в качестве участников долевого строительства физических и юридических лиц, заключив с ними договоры на общую сумму 212.611.500,14 рублей. Таким образом, подсудимый причинил дольщикам ущерб в особо крупном размере, фактически лишив их возможности пользоваться и распоряжаться приобретенным имуществом.

— С учетом конкретных обстоятельств дела суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

А вот гражданские иски потерпевших были оставлены без рассмотрения, им рекомендовано обращаться в суд в порядке гражданского производства.

Ранее заочно был осужден сбежавший сын депутата, на сотни миллионов обманувший дольщиков при строительстве новостроек в Краснодаре. Речь идет про Антона Остринского, который обманул более 950 дольщиков на общую сумму свыше 890 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
16:14 21.10.2020
Почему то ни в одном таком процессе не осуждены чиновники, которые должны были контролировать застройщиков.

А
Артем
14:34 21.10.2020
Линдт Эдуард Эдуардович, вроде сменил имя после принятия ислама (не точно)

П
Петр
14:16 21.10.2020
А как ФИО афериста? Страна должна знать своих "героев"!!!

А
Артем
11:55 21.10.2020
Федор Матроскин- данный горе застройщик продавал квартиры по старому ФЗ 214, Вы же описываете ФЗ с изменениями-Учите матчасть. До недавнего времени было ОЧЕНЬ много недобросовестных застройщиков.

Ф
Федор Матроскин
10:38 21.10.2020
Сразу видно, что восклицательные знаки не в курсе как устроен строительный бизнес! Иди попробуй купи земельный участок, создай видимость стройки подпиши договоры с дольщиками и забери миллиарды и вовремя вали из страны. Не надо писать бред. Для того, чтобы строительная компания получила ваши деньги, нужно кучу процедур пройти и собрать дохрена бумаг и даже если застройщик соответствует всем требованиям, компания увидит ваши деньги только после ввода дома в эксплуатацию. Учите матчасть

Загрузка
еще

Последние новости