ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос домов с обманутыми дольщиками
22.10.2020

Снос домов с обманутыми дольщиками


Снос многоквартирного дома

В Краснодаре в один миг десятки семей остались без последней надежды получить оплаченное ими жилье.

Отчаявшиеся дольщики сообщают, что сегодня начали сносить недостроенный литер 6 ЖК «Новоселье» в поселке Краснодарском, в строительство которого они вложили свои деньги.

— Остальные пять домов построены и заселены, а к этому возникли претензии – власти назвали его самостроем и обратились в суд. Судебные тяжбы длились три года и закончились не в пользу тех, кто вложил деньги в строительство – дом решено было снести. Большинство квартир здесь люди купили с использованием материнского капитала. Но это сейчас, похоже, никого, кроме людей, не волнует, — бурлят соцсети.

В мэрии пояснили, что сейчас ведется подготовка к сносу двух многоквартирных домов в Прикубанском округе по адресам: посёлок Краснодарский, 1/1 и улица Альпийская, 17.

— Многоквартирный дом в посёлке Краснодарском построен на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства без разрешительной документации и с нарушением градостроительных норм. По улице Альпийской,17 многоквартирный дом также построен с нарушением градостроительных норм, без разрешительной документации. Несмотря на это, квартиры в доме были распроданы, — комментируют ситуацию в управлении муниципального контроля.

Чиновники добавили, что оба собственника не выполнили решение суда. Владельца участка по адресу: посёлке Краснодарский, 1/1 уже оштрафовали на 1 млн рублей. В отношении собственника по улице Альпийской, 17 администрация направила заявление в суд о взыскании денежных средств за неисполнение судебного постановления.

Ранее был вынесен приговор застройщику ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал», который обманул дольщиков на более 1,3 млрд рублей. Гражданские иски потерпевших были оставлены без рассмотрения, им рекомендовано обращаться в суд в порядке гражданского производства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Екатерина
21:59 27.10.2020
А по поводу тюрьмы для застройщика сами жильцы занимались, а когда его посадили и арестовали счета, почесаи свои тугие репы и поняли, что в репах ничего, кроме семечек нет, т. к. застройщик теперь банкрот, но своего же добились??? Чего теперь хотите? Чтобы недостроенный разваливаюшийся дом сразу признали аварийным и расселили вам в элитное жилье????

Е
Екатерина
21:55 27.10.2020
Что вы несете!!! Вам предложили компенсации в размере 800 тысяч, вы в большинстве отказались! Снести ваш не достройку к чертовой матери, людям жить мешает!

Т
Татьяна
13:13 23.10.2020
А нам разрешение на строительство дома в краснодаре дал бывший мэр Евланов а теперь он сидит в Думе в тепле и шоколаде а на нас Х ,,,,,,,, положил Вот так!

Т
Татьяна
11:50 23.10.2020
Кто контролировал строительство? ЗАСТРОЙЩИК ПОНЕС НАКАЗАНИЕ? Геноцид российского народа, беспредел!!!!!!! Люди вложили материнский капитал, им как быть???????? Зарплаты мизер в России, люди вкладывали деньги, где им жить, кто вернет им их средства???????? УЖАС! ТОВАРИЩИ! ЖАЛУЙТЕСЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПИШИТЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ В "МОМЕНТ ИСТИНЫ" АНДРЕЮ КАРАУЛОВУ.....ПИШИТЕ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! СУД НЕ СУД ВСЕ РАВНО ПИШИТЕ! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ БЕЗНАКАЗАННО СИДЯТ В ТЕПЛЕ?

М
Ммм
09:25 23.10.2020
Предлагаю сажать тех кто даёт разрешение на строительство. А то они вроде бы ни при чем.

Загрузка
еще

Последние новости