ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достройка двух крупных долгостроев
27.10.2020

Достройка двух крупных долгостроев


Долгострой «Парусная регата»

В Краснодаре расширена программа решения проблемы обманутых дольщиков за счёт налогоплательщиков.

«Региональная строительная компания Краснодарского края», созданная для завершения строительства в регионе проблемного жилья, зашла на два объекта в городе. Это жилые комплексы «Иван да Марья» и «Парусная регата» с тысячей обманутых дольщиков.

Компания будет достраивать объекты совместно с краевым Фондом защиты прав дольщиков. В ближайшее время она станет генподрядчиком еще по нескольким объектам.

Ранее программа подразумевала расплату землёй с застройщиками, согласившимися доводить долгострои до ума. Теперь речь фактически идёт о прямом финансировании долгостроев в отсутствие каких-либо конкурсных процедур, а застройщиком стала администрация края.

Долгострой «Иван да Марья» располагается по ул. Автолюбителей, 1/5. Он включает в себя два 17-этажных дома. Общая готовность объекта 40%.

Долгострой «Парусная регата» по ул. Автолюбителей 1/Д включает в себя четыре 25-этажных дома. Один литер введён. Готовность других жилых домов от 10 до 84%.

Застройщиком выступало ООО «ИСК РАС». Своих обязательств по отношению к участникам долевого строительства компания не выполнила. В 2020 г. принято решение о завершении строительства за счёт средств Фонда.

Ранее в Краснодаре в один миг десятки семей остались без последней надежды получить оплаченное ими жилье. Мэрия приступила к сносу двух недостроенных многоквартирных домов в Прикубанском округе по адресам: посёлок Краснодарский, 1/1 и улица Альпийская, 17. Дольщики в шоке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости