ГлавнаяНовостиНедвижимость → Борис Юнанов передал службе скорой помощи два новых автомобиля
27.10.2020

Борис Юнанов передал службе скорой помощи два новых автомобиля


Передача автомобилей скорой медицинской помощи

Депутат ЗСК, собственник строительной компании «Неометрия» приобрел два современных автомобиля на базе «ГАЗелей» класса «В». Вручение транспорта для медработников состоялось на территории подстанции скорой медицинской помощи №7 г. Краснодара. В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения края Валерий Козлов, главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак и сотрудники подстанции скорой помощи.

– Эти совершенно новые «ГАЗели» останутся в нашем городе. Мы, безусловно, найдем им применение. Несмотря на то, что автопарк скорой помощи у нас обновляется и становится все лучше, и власть уделяет этому внимание, хорошим дополнением в этой работе является участие со стороны бизнеса - будь то автомобиль или оборудование, мы всегда рады помощи, – заявил Николай Босак.

Машины скорой помощи класса «В» - самые распространенные, оснащены всем, что нужно для оказания помощи. На них ездят как фельдшерские, так и линейные врачебные бригады.

Ранее Борис Юнанов помог приобрести средства индивидуальной защиты и оборудование для больниц Ленинградского, Крыловского и Каневского районов.

С начала пандемии коронавируса вся система здравоохранения столкнулась с серьезным испытанием. Первыми удар приняли инфекционные больницы и бригады скорой помощи. Именно благодаря их работе удалось спасти многие жизни. Вряд ли можно было бы говорить о каких-либо успехах в борьбе с пандемией, не имея технических возможностей. Автопарк «скорых» в крае лучше, чем во многих субъектах РФ, вместе с тем машины всегда нужны. 

Ранее мэр сообщил о нехватке машин скорой помощи и обратился к бизнесу с просьбой приобрести новые автомобили для медиков. Евгений Первышов сообщил, что из-за коронавируса выросла нагрузка на машины скорой помощи и поэтому после вызова медиков их приходиться долго ждать. Градоначальник попросил у бизнеса закупить автомобили скорой помощи и передать их учреждениям здравоохранения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости