ГлавнаяНовостиНедвижимость → Город обманутых дольщиков
28.10.2020

Город обманутых дольщиков


Буратино в стране дураков

Краснодар занимает первое место в регионе по количеству обманутых застройщиками дольщиков.

Это признал мэр Первышов по итогам совещания губернатора, посвящённому вопросу достройки долгостроев.

— Краснодар как столица Кубани, к сожалению, пока занимает первое место по обманутым дольщикам. Однако эта проблема активно решается в результате большой совместной работы, — сказал градоначальник.

Сейчас в Краснодаре тревогу властей вызывают 26 строящихся жилых комплексов, которые могут стать проблемными. Мэрия не уточняет название этих новостроек, но уверяет, что держит ситуацию на контроле.

До конца 2020 года в Краснодаре власти планируют ввести в эксплуатацию 38 долгостроев с количеством квартир 4086. В том числе, это наиболее социально напряженные жилые комплексы: ЖК «Рич Хаус», ЖК «Версаль», ЖК «Алтайский» в пос. Пригородном, литеры 1 и 2 в ЖК «Калина Парк», литер 3 в ЖК «Речной бриз» и другие. По семи домам ведутся компенсационные выплаты за счет средств федерального Фонда защиты прав участников строительства. Уже осуществлено порядка таких 90% выплат.

В 2021 году мэрия обещает достроить еще 37 долгостроев.

Что уже сделано

В 2019 — 2020 гг. из краевого и местного бюджетов выделены средства на достройку ряда проблемных жилых комплексов. Благодаря этому решению уже достроены:

  • ЖК «Форт Карасун» — корпус по ул. Сормовской, 208;
  • ЖК «Южный» — литер 4 по проезду им. Репина, 3;
  • ЖК «Валентина» — литер 6 по ул. им. Дзержинского, 64/2;
  • ЖК «Талисман» по ул. Душистой, 54а;
  • ЖК «Территория счастья» по ул. им. Евгении Жигуленко, 3.

С начала 2020 г. до 26 октября в Краснодаре введены в эксплуатацию 27 литеров в составе проблемных объектов капитального строительства. Общее количество квартир во введённых домах составило 5038.

С 2017 по 2019 годы в Краснодаре удалось достроить 142 проблемных дома. Ключи от квартир получили 26 тыс. 200 человек.

Ранее в Краснодаре была расширена программа решения проблемы обманутых дольщиков за счёт налогоплательщиков. «Региональная строительная компания Краснодарского края», созданная для завершения строительства в регионе проблемного жилья, зашла на два объекта в городе. Это жилые комплексы «Иван да Марья» и «Парусная регата» с тысячей обманутых дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости