ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Радуга» достроят
06.11.2020

ЖК «Радуга» достроят


ЖК Радуга

За счет налогоплательщиков завершат строительство краснодарской новостройки с обманутыми дольщиками по улице Жигуленко.

Сегодня вице-губернатор края Андрей Алексеенко сообщил, что наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства этого знакового долгостроя.

ЖК «Радуга» — это три недостроенных 20-этажных литера в разной степени готовности, каждый из которых состоит из 234 квартир. Строительство застройщик начал в 2015 году и обещал сдать объект дольщикам в декабре 2016 года, но этого не сделал и стройку забросил.

— Теперь, после решения, которое принял Наблюдательный совет Фонда, все три литера будут переданы на достройку Фонду защиты дольщиков Кубани совместно с госкомпанией. В ближайшем будущем необходимо подписать соглашение о софинансировании завершения объектов, после чего региональный Фонд выполнит все необходимые юридические процедуры. И уже после этого приступит непосредственно к строительно-монтажным работам на ЖК «Радуга», — рассказал Алексеенко.

Сейчас на объекте уже идут работы по техническому обследованию и оценке состояния конструктива зданий.

— То, что эти исследования начаты заблаговременно, поможет нам как можно быстрее приступить к актуализации проектной и технической документации, и, в конечном итоге, быстрее зайти на объект. Команда Фонда уже приступила к подготовке ходатайства о намерении перенять права и обязательства застройщика-банкрота. Как только соглашение о софинансировании достройки ЖК «Радуга» с федеральным Фондом будет подписано, мы направим все документы и будем ждать определения Арбитражного суда, — поянила руководитель краевого фонда Евгения Шумейко.

Напомним, вскоре стартует достройка за счет налогоплательщиков проблемной новостройки по улице Шаляпина в Краснодаре. Фонд защиты дольщиков Кубани решением Арбитражного суда получил право и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест». За счет бюджета достроят три литера ЖК «Жемчужина», квартиры в которых дожидаются более 450 обманутых дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости