ГлавнаяНовостиНедвижимость → Детский сад в микрорайоне «Южане»
10.11.2020

Детский сад в микрорайоне «Южане»


Участок под детский сад в микрорайоне «Южане»

В Краснодаре строительная компания «Неометрия» передала городу участок для строительства детского сада.

Об этом сегодня сообщил мэр Первышов, пояснив, что вместе с ранее переданным участком под строительство школы здесь получится целый образовательный кластер.

Участки общей площадью в 3 гектара - с видом разрешённого использования только под строительство социальных объектов. Они никогда не смогут поменять целевое назначение, ничего другого здесь построено не будет.

— Мы и дальше будем продолжать эту работу, находить различные способы взаимодействия власти и бизнеса, чтобы выровнять сложившийся перекос с нехваткой мест в школах и детсадах. Город растет, развивается, и ещё несколько лет назад у нас не было ни одного земельного участка для строительства соцобъектов. Во исполнение поручения губернатора Кубани мы реализуем новую градостроительную политику, — рассказал градоначальник.

В Краснодаре действуют несколько механизмов строительства социальных объектов. Один из них — безвозмездная передача в муниципальную собственность земельных участков с подведенными коммуникациями. На них школы и детсады строят за счет средств федеральных и краевых программ. Также есть примеры, когда застройщики возводят социальные объекты, которые администрация города приобретает в муниципальную собственность уже готовыми — за счет федеральных и краевых программ.

— Уверен, в ближайшие три-четыре года ситуация в сфере дошкольного и школьного образования стабилизируется, и мы увидим результат, к которому стремимся. Чтобы Краснодар стал городом, комфортным во всех отношениях, — подытожил Первышов.

Ранее мэр называл новый срок завершения строительства школы в краснодарском поселке Российском. Изначально городские власти обещали открыть образовательное учреждения на 1100 мест по ул. Изобильной в первом полугодии 2021 года, но свое обещание не сдержали. Привлеченный чиновниками к строительству подрядчик не справился с поставленными задачами и сорвал сроки строительства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
15:24 10.11.2020
Сначала всем застройщикам землю раздали, а счас забирают обратно. Гениальная политика властей!

Последние новости