ГлавнаяНовостиНедвижимость → Обманутые дольщики ЖСК
04.12.2020

Обманутые дольщики ЖСК


Андрей Алексеенко о обманутых дольщиках ЖСК

Власти помогут обманутым дольщикам только четырех жилищно-строительных кооперативов в Краснодарском крае.

Краевая администрация выявила в регионе 54 проблемных ЖСК. Однако только четыре из них власти готовы включить в Единый реестр проблемных объектов. Остальные не соответствуют ряду критериев и поэтому ими заниматься не будут.

— Для включения в реестр проблемные жилищно-строительные кооперативы должны иметь земельный участок, оформленный на ЖСК, всю разрешительную документы на стройку, а застройщик должен быть признан банкротом. Под эти критерии сегодня попадают 4 ЖСК – «Сити», «Кубанские просторы-1», «Черкасский» и «Юг-Строй». Квартиры в них приобрели около 600 семей. С нового года эти объекты включат в реестр, — пояснил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Попавшие в Единый реестр проблемных объектов долгострои получат все меры поддержки со стороны государства. Это поиск инвестора в рамках краевого закона о дополнительных мерах по защите прав обманутых дольщиков, который возьмет на себя обязательства по завершению строительства в случае, если объект имеет инвестиционную привлекательность. Если же ее нет, начнется работа с применением механизмов Фонда защиты прав дольщиков – это компенсационные выплаты, либо финансирование достройки проблемного объекта за счет средств бюджета.

Напомним, правительство РФ расширило обязательства регионов по решению проблем обманутых дольщиков. Отныне власти Краснодарского края будут отчитываться Москве о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, купивших квартиры через ЖСК. По решению проблем этой категории обманутых застройщиками людей федеральный центр будет оценивать эффективность работы губернатора Кондратьева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
22:52 06.12.2020
Дольщики ООО "Дельта-стройсервис" в Сочи на улице Вишневой уже второй десяток лет ждут когда власть начнет шевелиться. Пока они даже не признают нас обманутыми дольщиками и не могут привлечь к ответственности застройщика, который оставил без денег и жилья более сотни семей.

М
Мария
21:25 06.12.2020
Вот и пусть Москве отчитаться, как пайщики ЖСК Юбилейный остались без стройки, без квартир и без компенсаций за утраченное жильё!!!!!! Моя семья вложила единственную квартиру и осталась без денег и без квартиры!!!!! Почему мои несовершеннолетние дети должны стать бомжами????? А почему же тогда две семьи в наш ЖСК внесла два мат.капитала????? Кто мне ответит на все эти вопросы????? Кто компенсирует убытки моей семье????? Застройщик сидит, людей оставили ни с чем в нищете, а администрация всё не нахапается никак!!!!

А
Анна
08:48 05.12.2020
Нынешние власти в состоянии только имитировать бурную деятельность. На проблемы людей им наплевать. Не толтко ЖСК заниматься не хотят, но долгостроями, строящимися по 214-ФЗ. Дольщики ЖК "Большая Российская" устали от преступного бездействия местных властей! Сначала устроили этот санкционированный федеральными законами отъем денег у населения, а теперь кичатся тем, что некоторые объекты достраивают за счет средств налогоплательщиков! А мы не налогоплательщики? Масса надзорных органов в сфере строительства, а строики росли, как грибы, и останавливались. Это просто геноцид. Семьи, вложив материнский капитал, вынуждены оплачивать аренду съемного жилья. Военные ипотечники, многодетные, инвалиды, пенсионеры остались на улице, благодаря схемам, узаконенным государством. Двое дольщиков ЖК "Большая Российская" умерли, не дождавшись своего жилья. Это эффективная социальная политика государства?

А
Анна
12:38 04.12.2020
Достали решать по запятой в год! Живу на квартире с двумя детьми 7 лет. Целая толпа уполномоченных решить такой вопрос как достроить жск черкасский а они растягиваюТ на годы! Сил уже нет читать красочные тексты об обсуждениях, где реальные действия!????

Л
Лена
12:19 04.12.2020
Зачем банкротить жск <<Черкасский>>и потом не известно сколько лет искать нового застройщика,если СК <<Гарантия>> готова уже достроить проблемный жск <<Черкасский>>.

Загрузка
еще

Последние новости