ГлавнаяНовостиНедвижимость → Социальные долгострои
08.12.2020

Социальные долгострои


Социальный долгострой

Власти решают, что делать с проблемными стройками школ, детсадов, учреждений здравоохранения, объектов спортивной и инженерной инфраструктуры в Краснодарском крае.

Губернатор Кондратьев распорядился создать специальную межведомственную комиссию, которая займётся инвентаризацией социальных долгостроев. Её возглавит первый замглавы региона Андрей Алексеенко.

— До 10 декабря комиссия проведет инвентаризацию зданий, строительство и реконструкция которых ведется за счет бюджетов всех уровней. Также комиссия составит подробный перечень всех бесхозных недостроев в регионе, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

До конца года в отношении каждого объекта будет разработан алгоритм дальнейших действий. В зависимости от ряда факторов, в том числе экономической целесообразности, их могут достроить, законсервировать, снести, приватизировать или передать в государственную или частную собственность.

Ранее мэр называл новый срок завершения строительства школы в краснодарском поселке Российском. Изначально городские власти обещали открыть образовательное учреждения на 1100 мест по ул. Изобильной в первом полугодии 2021 года, но свое обещание не сдержали. Привлеченный чиновниками к строительству подрядчик не справился с поставленными задачами и сорвал сроки строительства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Прокуроров
03:02 15.12.2020
Возникает вопрос к руководству: не собираются ли главы края и города, не выполнив обещаний по обманутым дольщикам, вскоре сбежать за неприкосновенностью в Москву вслед за предшественниками.

Е
Елена
13:32 08.12.2020
Столько налогов от застройщиков,дорогой земли и отдыхающих,на 3 месте по России город,но самый застойный по строительству школ,дорог и дет.садов,как так?

Последние новости