ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новая дорога в ЮМР
22.12.2020

Новая дорога в ЮМР


Новая дорога в ЮМР

Для строительства нового въезда в Юбилейный микрорайон Краснодара необходимо изымать землю, но не все собственники согласны с предложенной ценой.

Уже несколько лет городские власти нам обещают построить новую дорогу в ЮМР по ул. им. Думенко (от ул. им. 70-летия Октября до ул. им. Калинина), а также провести реконструкцию дороги по ул. им. Калинина с выходом на ул. им. Лукьяненко. Это позволит создать дополнительный въезд-выезд в Краснодар с западного направления, а также минимизировать пробки по ул. Красных Партизан. Также новый въезд даст возможность пустить по новой дороге маршруты общественного транспорта.

Чиновники мэрии заявляли, что находятся в решающей стадии по формированию всей необходимой земельно-правовой документации и осталось только изъять землю под строительство. Вот тут-то и возникли проблемы.

На данный момент мэрии удалось изъять только один земельный участок по ул. им. Калинина. По остальным собственники не согласились с предложенной ценой и сейчас дело об изъятии решается судом.

— Два земельных участка общей площадью 5 га принадлежат КубГАУ. Подготовлено постановление об изъятии, вуз не согласился с предложенной ценой и обратился в Арбитражный суд Краснодарского края. Решением суда установлена стоимость изъятия, сейчас вопрос находится на рассмотрении. Также решается вопрос об изъятии еще одного земельного участка. Его площадь — 530 кв. м, он находится в собственности ФГБНУ «Национальный центр зерна им. П. П. Лукьяненко». Краевой арбитражный суд определил стоимость, с которой учреждение не согласилось. Сейчас вопрос решает апелляционный суд, — рассказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов.

После завершения изъятия земель властям необходимо будет еще найти источники финансирования для решения этой одной из главных городских задач.

Ранее чиновники мэрии ответили на незаданные президенту вопросы жителей ГМР. Местные жители пожаловались президенту на старую инфраструктуру, нехватку дорог, поликлиник и детских садов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
13:22 22.12.2020
А где у нас с инфраструктурой все в порядке? По-моему кругом все бездумно застроено, пробки и проблемы с социальной инфраструктурой

А
А
11:19 22.12.2020
А когда они там квартиры покупали не видели инфраструктуру?

Последние новости