ГлавнаяНовостиНедвижимость → Прокуратура опротестовала Генплан
23.12.2020

Прокуратура опротестовала Генплан


Прокурор

У прокуратуры возникли вопросы к мэрии по поводу нового генерального плана Краснодара.

В среду 23 декабря 2020 года Евгений Первышов провел пресс-брифинг, в ходе которого были подведены итоги уходящего года и озвучены планы на будущее. В ходе мероприятия была поднята тема устранения замечаний прокуратуры по поводу Генплана.

Градоначальник пояснил, что протест прокуратуры был направлен не в целом на принятый Генеральный план, а на решение депутатов городской Думы в части некоторых подпунктов этого плана. На сегодняшний день текстовая часть приведена в соответствие с требованиями, которые выставили органы прокуратуры.

— Сегодня никаких замечаний уже нет. Были технические вопросы по текстовой части, не к самому Генеральному плану и не к самому решению, которое на сегодня вступило в действие и которое распространяется на территорию муниципального образования. На сегодняшний день новых замечаний я не видел. По своей части мы удовлетворили требования прокуратуры. Но опять же, полномочия по принятию Генерального плана относятся к полномочиям выборного органа. Это городская Дума. В этой части юридический отдел Думы ведет уже работу с надзорным органом, — сказал Евгений Алексеевич.

Напомним, 2 сентября 2020 года завершилась пятилетняя эпопея с разработкой и принятием Генерального плана Краснодара. Была выбрана агломерационная модель дальнейшего развития города, по которой будут застраивать Краснодар до 2040 года. Это значит, что в краснодарскую агломерацию со всеми вытекающими последствиями попадают близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




й
йцу
00:31 25.12.2020
че делать в этом краснодыре? бетоные коробки строят, народ пребывает, а работать они где будут?

Последние новости