ГлавнаяНовостиНедвижимость → Гаражной амнистии не будет?
24.12.2020

Гаражной амнистии не будет?


Снос гаражей

Почему мэр выступает против легализации незаконных гаражей в Краснодаре.

23 декабря 2020 года Евгений Первышов провел пресс-брифинг. В ходе мероприятия была поднята тема готовящейся на федеральном уровне гаражной амнистии.

— Много территорий, которые мы освободили от «жестянок», и как я раньше говорил, мы не дали их застроить коммерческими объектами. Все эти территории отошли для общественных зон — парков и скверов. Сквер «Садовый» неплохо получился, по ул. Уральской сделали небольшую территорию и дальше планируем это все зачищать. Пока законопроект по гаражной амнистии проходит первое чтение. Еще много неясностей и неточностей. Очень сложно сейчас говорить о последней редакции, в которой он будет принят, — сказал градоначальник.

Сейчас мэрия знакомится с этим законопроектом и уже намеревается направить в адрес Государственной Думы некоторые пожелания, поправки в документ.

— Если в нем будет прописано, что все гаражи, которые есть на территории муниципалитета, нужно будет узаконить — это может быть неисполнимое решение. У нас принят Генеральный план, и те гаражные кооперативы, которым земля предоставлялась под строительство капитальных гаражей и строительство гаражных кооперативов, и те, которые строились и имеют документы, — в Генеральном плане отображены. Они имею право собственности. К ним никаких вопросов нет, — пояснил Евгений Алексеевич.

Мэр высказался против легализации гаражей на землях, которые никогда не предоставлялись под гаражные кооперативы: это самозахваты, самоволки, незаконно построенные объекты.

— Те территории, которые в Генеральном плане определены под размещение социальных объектов, парков, скверов и так далее. Что тогда? Мы Генеральный план должны будем отменить? Если какой-то гараж будет признан законным, мы должны будем землю под него оформить. А как мы ее оформим, если тогда Генплан будет отличаться от тех документов территориального планирования, которые согласовали все федеральные министерства и ведомства. Если у нас происходит дисбаланс в Генеральном плане, если мы в документы территориального планирования будем вносить соответствующие изменения, тогда нам придется отменять наш градостроительный документ, наверное. Что тогда? — посетовал мэр.

Первышов заявил, что поголовная гаражная амнистия поставит крест на дальнейшем развитии города и его новом стиле. Он уверен, что его поддержат горожане, так как вместо гаражей можно сделать парковки на которых разместятся гораздо больше автомобилей.

Ранее на глазах у шокированных собственников начали сносить гаражи на улице 2-Пятилетки в Краснодаре. 19 октября 2020 года ГСК №74 оцепил ОМОН и рабочие приступили к демонтажу нескольких сотен металлических гаражей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
00:28 25.12.2020
все верно. Захватчиков - нужно поставить на место. Долой гаражи! А еще нужно поставить на место ублюдков которые понаставили столбики и замочки - захватив землю для своих машин. С этими нужно тоже разобраться.

Последние новости