ГлавнаяНовостиНедвижимость → С 1 января запрещено хранить коляски и велосипеды в подъездах!
13.01.2021

С 1 января запрещено хранить коляски и велосипеды в подъездах!


Колясочная

Колясочные в ЖК «Неометрии» решили эту проблему полтора года назад.

С 1 января 2021 года вступило в силу постановление правительства «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Теперь жителям многоквартирных домов запрещено оставлять на чердаках и в подвалах многоквартирных домов свои личные вещи: коляски, велосипеды, самокаты и т.д. – их складирование противоречит нормам противопожарной безопасности.

Жители новых проектов от СК «Неометрия» с такой проблемой не столкнутся. Так, микрорайон «Южане» в Краснодаре обзавелся колясочными еще полтора года назад. Жильцы комплекса могут оставить здесь самокат, велосипед или скутер после прогулки и быть уверенными в безопасности личного электротранспорта – доступ в помещение возможен только по магнитному ключу. Следующим жилым комплексом с оборудованной зоной для хранения колесных стал ЖК «Первый» в Ростове-на-Дону. А теперь Неометрия реализует это решение во всех своих объектах: в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Новороссийске.

— Мы постоянно думаем о том, как повысить комфорт жителей наших домов и внедряем лучшие решения. Так появился первый объект с колясочными помещениями – микрорайон «Южане» в Краснодаре. Для этого проекта мы спроектировали колясочные еще в 2017 году, а сдали комплекс во второй половине 2019-го, задолго до того, как хранение колясок и велосипедов стало запрещено законом. Жильцы высоко оценили эту идею, поэтому мы решили реализовать такие помещения во всех наших комплексах — отмечает исполнительный директор СК «Неометрия» Виктория Костикова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
11:21 13.01.2021
А как на счет безопасности этих колясочных? Решетки на окнах? видеонаблюдение? Контроль доступа? Возможность пристегнуть тросом коляску или велосипед к стене?

Последние новости