ГлавнаяНовостиНедвижимость → Краснодар поворачивается к реке
18.01.2021

Краснодар поворачивается к реке


Проект набережной в Краснодаре

Мэрия готовится к благоустройству набережной реки Кубань и ждет регионального финансирования.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии вновь был поднят вопрос строительства единой набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста. А в дальнейшем большая пешеходная и велосипедная прогулочная зона соединит Рождественский парк с парком им. 30-летия Победы.

— Город должен поворачиваться к реке, мы должны к этому стремиться. Но главное — мы должны досконально понимать, что готовы к получению субсидий, субвенций, если они будут предоставлены. Чтобы проектно-сметная документация была полностью готова, и никаких сомнений в реализации этого проекта не было. Да, еще финансирования по этому направлению у нас нет, но финансирование выделяется, если отведена земля, сделан проект, защищена госэкспертиза. Остается вопрос времени и поиска финансирования, — сказал мэр Первышов.

Первый заместитель мэра Евгений Наумов сообщил, что на данный момент имеется утверждённая проектно-сметная документация, прошедшая крайгосэкспертизу.

— Документация предусматривает строительство, разделённое на 13 этапов, чтобы мы шли пошагово и ускорили данную работу. Общий объем финансирования — 3,3 млрд рублей. По проекту он разбит на 4 года исполнения. Это полностью с благоустройством, — пояснил Евгений Наумов.

Также чиновник проговорился, что в администрацию Краснодарского края было направлено письмо на получение софинансирования из расчета 93% — краевой бюджет, 7% — местный. Якобы финансирование будет выделено на февральской сессии ЗСК. Однако Первышов его одернул и сказал не загадывать наперед.

Градоначальник также обратил внимание подчиненных, что до сих пор не решен вопрос с изъятием земель у собственников на месте будущего строительства. Он поручил подчиненных ускориться с решением этой проблемы.

Напомним, строительство набережной должно было стартовать еще летом 2020 года. Однако из-за пандемии и выпадающих доходов бюджета, мэрия объявила тотальную экономию и отказалась от реализации новых крупных проектов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ё
Ё-моё
17:05 18.01.2021
А когда Краснодар повернётся к речкам станиц и поселений? В частности Понура в ст. Новотитаровской местами на болото похожа

Последние новости