ГлавнаяНовостиНедвижимость → Обманутые краснодарские дольщики
19.01.2021

Обманутые краснодарские дольщики


Совещание по обманутым дольщикам

В Краснодаре власти обозначили планы по вводу в эксплуатацию проблемных домов на 2021 год.

Сегодня, в ходе первого в этом году заседании краевой межведомственной комиссии по восстановлению прав обманутых дольщиков, чиновники мэрии отчитались, что в городе в прошлом году планировали сдать в эксплуатацию 58 долгостроев, а к концу декабря удалось закрыть вопросы по 74 объектам и приступить к выдаче ключей от 10,5 тысяч квартир.

— 42 дома введены в эксплуатацию в соответствии с региональной дорожной картой 2020 года, ещё шесть сдали из плана на 2021 год. 19 достроенных многоэтажек отставали от графика строительства более чем на полгода, но в дорожной карте пока учтены не были. Дольщики семи объектов получили компенсации из краевого Фонда защиты прав дольщиков, — сказал мэр Первышов.

Он пояснил, что по объективным причинам ряд объектов перешли на 2021 год. Восемь из них градоначальник обещал сдать в эксплуатацию уже к весне.

В единственном литере ЖК «Резиденция» и литерах шесть и семь ЖК «Свобода» строительные работы окончены, дома подключены к инженерным коммуникациям. Но по результатам итоговых проверок краевого департамента по надзору в строительной сфере выявлены замечания, работа по их устранению практически завершена. 

Три литера ЖК «Рич Хаус», два многоквартирных дома ЖК «КарандашЪ» и ЖК «Березовый» готовы. Но по ним предстоят судебные разбирательства. О сроках ввода пока не сообщается, в административном порядке их ввести нельзя, так как строительные организации допустили отклонения от проектов.

Во время совещания Андрей Алексеенко поручил региональному Фонду защиты прав дольщиков на федеральном уровне согласовать возможность восстановления прав участников долевого строительства ЖК «Самоцветы» за счет фондовых средств. В планах на 2021 год решить вопрос ещё по 33 долгостроям и восстановить права обманутых дольщиков.

Ранее легким наказанием отделались застройщики за обман дольщиков на 167 миллионов рублей. Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор трем руководителям ЖСК «Уютный» и «Светлый дом».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгений
17:51 19.01.2021
ЖК КЛАРИССА КАК ВСЕГДА В ЭТИХ СПИСКАХ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ?

Последние новости