ГлавнаяНовостиНедвижимость → СКР занялся черными риэлторами
25.02.2021

СКР занялся черными риэлторами


Черный риэлтор

В Краснодаре ловят членов организованной преступной группировки, которые лишают пожилых людей квартир.

В краевом Следкоме обратили внимание на выпуск телевизионной программы из которой следовало, что в нашем городе безнаказанно осуществляется мошенничество с жильем пожилых одиноких граждан. Уголовное дело было изъято из органов полиции и передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Было установлено, что в городе действует ОПГ, которая без ведома собственников оформляет договоры купли-продажи квартир и домов по заниженной стоимости. Сразу после этого мошенники продают недвижимость третьим лицам. Черным риэлторам возможно помогают сотрудники регистрирующих органов и нотариата.

— В настоящее время в целях недопущения реализации недвижимости третьим лицам на жилье потерпевших наложен арест. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования будет установлен весь круг лиц, причастных к преступлению (в том числе из сотрудников регистрирующих органов и нотариата), выяснена роль каждого из фигурантов и дана правовая оценка их действиям, — сообщили в ведомстве.

Правоохранители пообещали принять все необходимые меры для восстановления нарушенных прав пострадавших граждан и возмещению причиненного ущерба.

Ранее в Краснодаре судебные приставы начали забирать дома скрывающихся должников. Мужчина задолжал крупную сумму и избегал встречи с судебными приставами. Устав его вычислять, сотрудники ФССП арестовали и выставили на продажу его недвижимость.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости