ГлавнаяНовостиНедвижимость → Неприятности у строительного клана Казарян
26.02.2021

Неприятности у строительного клана Казарян


Арестованный мужчина

Сообщается об аресте собственника крупной строительной компании Краснодара.

Суд в Краснодаре поместил под стражу на два месяца Мисака Казаряна, гендиректора строительной компании «ГИК», сообщает «Коммерсант.ру» со ссылкой на адвоката подозреваемого Алексей Аванесян. Застройщик привлекается по ст. 260 УК РФ — «Незаконная рубка леса», по версии следствия, в 2020 году господин Казарян дал указание неустановленным лицам спилить 76 пицундских сосен рядом со строительной площадкой в Геленджике, ущерб оценен в 5,7 млн руб.

В уголовном деле идет речь об объекте другого застройщика, ООО «Стройинвест», который возводил жилой комплекс в микрорайоне «Северный» города-курорта Геленджик и не выполнил свои обязательства перед дольщиками. Проблемный объект достраивала группа компаний, в которую входит ООО «ГИК» Мисака Казаряна. Несколько дней назад глава Геленджика Алексей Богодистов написал в одной из социальных сетей, что сотрудники ФСБ в третий раз за месяц проводят обыски и выемки документов в мэрии в связи с деятельностью ООО «Стройинвест». По словам Алексея Аванесяна, Мисак Казарян был задержан сотрудниками ФСБ в гостинице в Москве и доставлен в Краснодар. По мнению защитника, помещение бизнесмена под стражу не имеет оснований, в действиях правоохранительных органов защита усматривает попытку давления на Мисака Казаряна и его бизнес-партнеров.

А вот телеграмм канал «vchkogpu» сообщает, что арестованный Мисак Казарян приходится старшим братом Карена Казаряна - собственника ГК «ССК» и десятков других строительных и риэлтерских компаний. Якобы его задержали при попытке покинуть страну и ему инкриминируется вывод средств дольщиков из незавершенных строительных объектов.

Напомним, в Краснодарском крае у чиновников с застройщиками не очень получилось с проектировкой городов и поэтому этим займется специально созданный институт. Губернатор Кондратьев на международной строительной выставке YugBuild сообщил, что в 2021 году в регионе заработает институт развития градостроительства и городской среды.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости