ГлавнаяНовостиНедвижимость → Конец истории с ЖК «Таурас-96»
01.03.2021

Конец истории с ЖК «Таурас-96»


ЖК «Таурас-96»

В Краснодаре завершено строительство долгостроя с обманутыми дольщиками.

Генеральный директор ООО фирма «Таурас-96» с июня 2013 по октябрь 2017 года заключила договора долевого участия на приобретение квартир в семи строящихся домах, расположенных в ЖК на пересечении улиц Семигорской и Понтийской, а также в ЖК на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской. Однако дома так и не были построены, а средства дольщиков неизвестно куда пропали. Общий ущерб от действий застройщика превысил 1 миллиард рублей.

В 2017 году власти нашли долгостроям нового застройщика ООО «СпецСтройКубань», который занялся завершением строительства двух литеров

И вот вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что ЖК «Таурас-96» получил заключение о соответствии требованиям проектной документации.

— В настоящий момент работы по строительству объекта завершены. После проведения департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края итоговой проверки сегодня, 26 февраля 2021 года, выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. В ближайшее время администрация Краснодара должна ввести литеры 6 и 7 в эксплуатацию. После чего почти 500 семей смогут отметить новоселье, — сказал чиновник.

Ранее в Краснодаре был арестован собственник крупной строительной компании. Суд поместил под стражу гендиректора компании «ГИК» Мисака Казаряна.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости