ГлавнаяНовостиНедвижимость → Что сделают с Солнечным Островом
01.03.2021

Что сделают с Солнечным Островом


Визуализация благоустройства Солнечного Острова

Мэрия запустила голосование по выбору концепции благоустройства парка в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии главный архитектор города Наталья Машталир предложила зонировать территорию «Солнечного Острова». По её задумке в парке должна появиться зона тихого отдыха, участок с аттракционами, площадка для проведения массовых мероприятий. Зоопарк продолжит работу.

Кроме того, планируется размещение новых объектов рекреационного и спортивного назначения: теннисного корта, футбольного поля, волейбольной площадки, велопроката, спортивной площадки.

Также в планах — создание памп-трека мирового уровня. Для этого необходимо смягчение на территории охранного режима — соответствующее обращение будет направлено в министерство природных ресурсов Краснодарского края.

Воду, кофе и мороженое жители смогут приобрести в торговых киосках открытого типа. Все капитальные объекты, которые имеют разрешительную документацию, продолжат работу. Для этого фасады зданий выполнят в едином стилистическом решении. По словам Натальи Машталир, одна встреча с предпринимателями уже прошла, еще одно обсуждение — уже более детальное — состоится в ближайшее время.

Но самое главное это то, что концепцию благоустройства парка «Солнечный Остров» власти обещают не принимать директивно в кабинетах мэрии, а провести открытое обсуждение с городскими активистами, представителями общественных организаций, депутатами, предпринимателями, жителями микрорайонов Гидростроителей и Черемушки.

В частности, на сайте мэрии уже заработал специальный раздел и открыто голосование по вопросам благоустройства Солнечного Острова.

Напомним, горожане добиваются создание пляжа для купания на берегу озера Старая Кубань в Краснодаре. Соответствующая петиция уже собрала более 1,5 тыс. подписей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Общественник
19:04 03.03.2021
Бред.. Интересуются они... Ген.план тоже обсуждали, хрен кто даже в повестку включил вопросы... Профанация чистой воды!!

Е
Евгений
16:07 01.03.2021
Везде хотят щупальца засунуть,власти,вы его делали,этот остров? Займитесь, лучше новостройками в

Последние новости