ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дачный вопрос
09.03.2021

Дачный вопрос


Дачи в Краснодаре

Чиновники мэрии решат судьбу садоводческих товариществ Краснодара.

В Краснодаре в советское время было создано около трех сотен садоводческих товариществ, благодаря которым власти решали проблему с нехваткой продовольствия. Земельные наделы под ведение огородов выделяли сотрудникам трудовых коллективов, научным работникам, педагогическому составу, сотрудникам отраслей по всем направлениям. Эти участки изначально не предназначались для постоянного проживания.

Сейчас проблема с нехваткой продовольствия уже не стоит и на месте огородов горожане стали строить дома для постоянного проживания. Дачная амнистия позволила узаконить такие строения. Сейчас дачники добиваются от властей газа, электричества, дорог, школ и детских садов.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии Евгений Первышов посетовал на то, что внутри садоводческого товарищества такого никогда не было. Застройка этих территорий проходила хозспособом — никаких разрешений никогда не выдавалось, во многих СНТ не соблюдены ни пожарные, ни санитарные нормы.

— Я всегда подчеркивал, что садоводческое товарищество в какой-то степени можно сравнить с многоквартирным жилым домом. Потому что это общее имущество владельцев домов, сегодня это дома для проживания. Многие имеют возможность там прописаться. Но если брать многоквартирный жилой дом, его жители собирают деньги на содержание и платят за капитальный ремонт, — сказал градоначальник.

Однако понятно, что на всю эту инфраструктуру дачники никогда сами не накопят и поэтому до конца недели в мэрии пройдет специально совещания, на котором чиновники попытаются разобрать дачный вопрос.

— Надо смотреть наши возможности, полномочия как по федеральному законодательству, так и по бюджетному кодексу — что мы можем финансировать, какие виды работ. Еще раз разберем эту ситуацию, выработаем решение, чтобы дальше продолжать работу, — заключил мэр.

Напомним, чиновники краснодарской мэрии писали отписки, но так и не убрали годами мешающий проходу в детский сад камень. В ходе еженедельной планерки мэр Первышов обрушился с критикой на подчиненных за формальную работу с обращениями граждан.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
12:42 09.03.2021
Дороги и мусорки в порядке, можно и с дачами разобраться

Последние новости