ГлавнаяНовостиНедвижимость → Долгострои Гидростроя
11.03.2021

Долгострои Гидростроя


Долгострои Гидростроя

Что власти будут делать с заброшенными новостройками в микрорайоне Гидростроителей Краснодара.

Сегодня губернатор и гендиректор Фонда защиты прав дольщиков десантировались на Гидрострое и принялись инспектировать проблемные новостройки.

Первым осмотрели долгострой «Иван-да-Марья», который будут достраивать за счет налогоплательщиков. Средства на это выделяются из краевого бюджета и Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Данный ЖК состоит из двух 17-этажных литеров, в которых застройщик продал практически все квартиры, но дома так и не достроил, объявив себя в 2019 году банкротом. Его права и обязанности федеральный Фонд защиты прав дольщиков передал региональному Фонду в июне прошлого года. Работы на объекте возобновили и планируют завершить в 2022 году.

— Для достройки таких инвестиционно непривлекательных объектов мы специально создали краевую строительную компанию. Ее задача – не заработать, а обеспечить дольщиков законным жильем. Жителям нужен результат, все работы должны быть выполнены по графику и в срок, — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Далее высокая комиссия осмотрела еще три долгостроя поблизости. ЖК «Парусная Регата» и ЖК «Снежная королева» также достроят за счет налогоплательщиков (федерального Фонда). А вот 77 дольщикам ЖК «Дом Романовых» было решено выплатили компенсации, сам дом снесут и сделают на его месте парковку.

Напомним, в Краснодарском крае только четверть семей могут позволить себе купить квартиру в ипотеку. Во всероссийском рейтинге доступности ипотеки наш регион оказался на 73 месте из 84 возможных.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости