ГлавнаяНовостиНедвижимость → Коррупция при строительстве школы
29.03.2021

Коррупция при строительстве школы


Глава Динского района Сергей Пономарев

На сколько посадили чиновника вымогавшего у застройщика школы многомиллионную взятку.

В мае 2018 года глава Динского района Сергей Пономарев потребовал у директора строительной компании, возводящей в поселке Южном школу, взятку в размере 4 миллиона рублей. Взамен он обещал покровительство и сквозь пальцы смотреть на возможные нарушения условий заключённого муниципального контракта.

Предприниматель, опасаясь козней со стороны чиновника, выполнил его требования, но в октябре 2018 года жадный Пономарев опять потребовал взятку, но уже в размере 7 миллионов 200 тысяч рублей. В такую сумму чиновник оценил свою подпись в первичных учетных документах по строительству и не препятствование в заключении контрактов на поставку материалов и оборудования для кабинетов школы.

На этот раз застройщик воспротивился и сообщил о коррупционере в ФСБ. 12 декабря 2018 года под контролем оперативников прошла передача взятки, после чего глава района был задержан. В отношении Пономарева возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ.

В ходе заседания Ленинского районного суда уже бывший чиновник вину не признал и заявил, что 4 миллиона предприниматель передал в качестве добровольного пожертвования на развитие района, а второй эпизод является провокацией в отношении него со стороны правоохранительных органов. Однако это его не спасло и суд вынес обвинительный приговор.

— Бывший глава района признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 5 лет. Отбывать наказание экс-чиновник будет в колонии строгого режима, — сообщает пресс-служба краснодарского краевого суда.

Ранее губернатор распорядился создать систему отслеживания всех этапов строительства новых микрорайонов в Краснодаре. Больше всего Вениамина Кондратьева возмущает высокая плотность строительства и отсутствие мест под строительство школ и детских садов в строящихся микрорайонах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша К
14:37 29.03.2021
Красивая судья

Последние новости