ГлавнаяНовостиНедвижимость → ОПГ черных риэлторов
14.04.2021

ОПГ черных риэлторов


Арест женщины

Арестована первая подозреваемая по делу о хищении квартир одиноких пенсионеров в Краснодаре.

В последнее время наш город захлестнула волна мошенничеств с жильем пожилых людей. Одинокие пенсионеры из счетов за коммуналку стали узнавать, что их квартиры им больше не принадлежат. Потерпевшие стали массово обращаться с заявлениями в правоохранительные органы, требуя вернуть им жилье.

Сегодня в краевом СКР сообщили, что под стражу была заключена первая подозреваемая по этому делу - 49-летняя женщина, которая являлась активным членом ОПГ.

— По версии следствия, преступная группа, в которую входила подозреваемая, провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких граждан без их ведома и участия. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по существенно заниженной стоимости. Впоследствии недобросовестные приобретатели в короткий срок продавали квартиры и дома третьим лицам, а также оформляли договоры займов под залог данного имущества. В результате пожилые люди утратили право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем. Второй фигурант объявлен в федеральный розыск, — сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи продолжают устанавливать весь круг лиц, причастных к преступлению (в том числе из сотрудников регистрирующих органов и нотариата), выясняется роль каждого из фигурантов.

Ранее в Кадастровой палате рассказали, как проверить квартиру перед покупкой. Неосторожность в вопросах сделок может привести к покупке жилья с рядом ограничений и штрафов, и в некоторых случаях даже к полной утрате права собственности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости