ГлавнаяНовостиНедвижимость → Нужно больше ипотеки
30.04.2021

Нужно больше ипотеки


Ключи от квартиры

Вслед за ценами на жилье растет средний размер ипотеки в Краснодарском крае.

По данным Национального бюро кредитных историй, в марте 2021 года средний размер выданного ипотечного кредита в регионе вырос до 2,4 млн рублей.

Краснодарский край вошел в рейтинг регионов-лидеров по этому показателю, разместившись на 11 месте. Средний размер ипотечного кредита на Кубани увеличился на 10,6%. Годом ранее он составлял 2,2 млн рублей.

Самый большой средний размер выданных ипотечных кредитов среди регионов России отмечен в Москве (6,2 млн. рублей), Московской области (4,7 млн) и Санкт-Петербурге (4,1 млн).

В целом по стране средний размер кредита достиг 2,92 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года этот показатель вырос на 12,8%.

— Средний размер ипотечного кредита растет непрерывно фактически уже целый год. После снижения почти на 10% весной 2020 года, в дальнейшем он не только вернулся к «допандемийному» уровню, но и превысил его, — пояснил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Ранее Краснодар был признан одним из самых доступных городов для покупки недвижимости в новостройках. Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг российских городов по доступности новых квартир. Они взяли среднюю стоимость однокомнатной квартиры и рассчитывали показатель, соотнося цену со средней зарплатой в городе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости