ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ужесточили приговор застройщику ЖК «Анит-сити»
07.05.2021

Ужесточили приговор застройщику ЖК «Анит-сити»


Олег Георгизов

В Краснодаре горе-застройщику увеличили срок за обман дольщиков на 500 млн рублей.

По представлению прокуратуры Краснодарский краевой суд 7 мая изменил приговор Советского районного суда Краснодара, которым ранее был осужден руководитель ООО «Модуль-Инвест» Олег Георгизов и четверо его подельников: Горкавая Е.В, Хаджимов Д.М., Вечерняя Т.Е. и Антонян Б.М.

— По результатам рассмотрения представления наказание застройщику в виде лишения свободы усилено с семи лет до семи лет шести месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По остальным участникам приговор оставлен без изменения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, строительство ЖК «Анит-Сити» начали в 2009 году на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит» на ул. им. Седина. На основании договора с застройщиком предприятие передало под жилой комплекс участок площадью 0,66 га.

За реализацию проекта взялась компания «Модуль-Инвест», которая с февраля 2011 года по март 2017 года привлекала деньги дольщиков, но так ничего и не достроила. Оказалось, что дома не были достроены по банальной причине – застройщик просто похитил собранные с 184-х дольщиков 500 млн. рублей.

Ранее суд вынес приговор застройщикам за обман более тысячи дольщиков в Краснодаре. Господа Дьяков Г.А., Гайворонский И.А., Цегельник А.В. действуя по предварительному сговору, организовали преступную группу с целью обмана граждан при строительстве ЖК «Кино» на улице Уральской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
17:42 07.05.2021
Обманул людей - господин? Раньше и то гражданином называли... Гремучее гейропейское воспитание...

Последние новости