ГлавнаяНовостиНедвижимость → Самоуправство с балконом
13.05.2021

Самоуправство с балконом


Самоуправство с балконом

Мэрия подала в суд на владельца квартиры, который самовольно увеличил балкон на историческом здании в Краснодаре.

Речь о жилом доме по ул. Красная, 82/ Чапаева, 85 — он имеет статус ценного градоформирующего объекта и является предметом охраны исторического поселения. В начале года, во время выездной проверки, выявлено нарушение законности размещения балкона: собственник квартиры №14 самовольно, без каких-либо разрешений, увеличил балкон и сделал современное остекление, которое не вписывается в облик дома.

Нарушение зафиксировали, владельцу предписали восстановить прежний вид фасада до 20 февраля. Он этого не сделал, поэтому, по итогам повторной проверки, управление по жилищным вопросам обратилось в суд с требованием обязать собственника выполнить предписание — демонтировать конструкцию, вернув зданию исторический облик.

Ранее депутаты Госдумы позаботились о том, чтобы горожане случайно не купили квартиру в доме под снос. Это должно обезопасить покупателей недвижимости от недобросовестных продавцов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
10:10 14.05.2021
????????????❗️

М
Маргарита
19:16 13.05.2021
Наконец-то. Неужели порядок в городе будет?

М
Макс
19:09 13.05.2021
Надо сделать как в Германии, где фасад не принадлежит жильцам дома и они не имеют права даже менять окна и двери, застеклить балкон. Это не говоря уже о том, чтобы повесить сплит или тарелку. Поэтому там дома все красивые.

А
Алена
19:06 13.05.2021
Правильно сделали, нужно этот колхоз истреблять, еще кондиционеры уберите с фасадов

Последние новости