ГлавнаяНовостиНедвижимость → Фальшивые газовики
03.06.2021

Фальшивые газовики


Фальшивые газовики

В Краснодаре под видом работников газовой службы неустановленные лица ходят по квартирам и навязывают гражданам техобслуживание.

В квартиру пенсионерки по улице Речной постучались двое неизвестных ей мужчин. Они представились сотрудниками Краснодаргоргаза, не предъявив соответствующих удостоверений, и потребовали предоставить доступ к газовому оборудованию. Пожилая женщина растерялась и пустила «газовиков».

С умным видом они осмотрели газовую колонку и навязали пенсионерке ненужные услуги по ремонту и замене газового оборудования на несколько тысяч рублей.

После их ухода бабушка сообразила, что её обманули и позвонила в полицию. Оказалось, что аналогичные жалобы поступили и от соседей пострадавшей: жителей многоквартирных домов по ул. Речная, 9 и 9/1.

Подозреваемые были оперативно задержаны полицейскими. Оказалось, что никакого отношения к Краснодаргоргазу они не имеют. АО «Краснодаргоргаз» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о защите деловой репутации.

— Просим граждан быть бдительными! Не допускайте посторонних лиц к газовому оборудованию. Всегда проверяйте у специалистов удостоверение сотрудников АО «Краснодаргоргаз». Кроме того, вы всегда можете уточнить, работает ли такой сотрудник в Краснодаргоргазе по номеру круглосуточной аварийно-диспетчерской службы 04 (104), — поясняет пресс-служба газовой компании.

Ранее стало известно, как работает и сколько зарабатывает типичный российский мошеннический колл-центр. По данным Сбербанка количество мошеннических звонков гражданам в 2020 году превысило 15 миллионов, за год телефонное мошенничество выросло на 72%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости