ГлавнаяНовостиНедвижимость → Льготная ипотека по-новому
04.06.2021

Льготная ипотека по-новому


Путин о льготной ипотеке

Что конкретно решил сделать с дешевой ипотекой Владимир Путин.

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума президент предложил продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года, но с оговорками. В частности, ставку предлагается увеличить до 7%, а предельную сумму кредита сделать единой для всех регионов России в размере 3 млн рублей.

Ранее льготная ипотека подразумевала ставку в размере 6,5%, а максимальная сумма кредита по ней была до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн — в Москве и Санкт-Петербурге.

— Срок действия программы, как вы знаете, истекает 1 июля, совсем скоро. Повторю еще раз, она, эта программа, носила антикризисный, а значит временный характер, вместе с тем резко обрывать ее, сворачивать, конечно, нельзя, — пояснил Путин.

По его данным, льготная ипотека за год действия позволила привлечь в жилищное строительство в России более 2 трлн рублей, ее оформили более полумиллиона семей.

Ранее Вениамин Кондратьев предложил отменить дешевую ипотеку для приезжих. Такое предложение глава Краснодарского края объяснил тем, что в основном квартиры у нас покупают переселенцы с других регионов России, а с работой в регионе проблемы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости