ГлавнаяНовостиНедвижимость → Проблемная «Резиденция»
11.06.2021

Проблемная «Резиденция»


Проблемная «Резиденция»

Завершено строительство проблемного жилого комплекса на улице Кожевенной в Краснодаре.

Об этом стало известно в ходе заседания краевой межведомственной комиссии, которое провел первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

ЖК «Резиденция» представляет собой 24-этажный дом на 501 квартиру по улице Кожевенной, 22. Его застройщик СК «МИАЛ-СТРОЙ» не сдержал обещания перед дольщиками и задержал сдачу более чем на год.

Однако все же долгострой был достроен и в ближайшее время его сдадут в эксплуатацию, после чего дольщики получат заветные ключи.

— Мы ведем методичную работу по завершению строительства проблемных объектов и решению вопросов обманутых дольщиков. Там, где дома нельзя завершить, гражданам выплачивают компенсации из Фонда защиты прав дольщиков. Одна из немаловажных задач – недопущение появления новых проблемных объектов. Этот вопрос находится на контроле глав районов, — прокомментировал Андрей Алексеенко.

Он добавил, что в 2021 году в регионе планируют восстановить права более 30 тысяч обманутых дольщиков в 83 проблемных домах.

Ранее стало известно место Краснодара в рейтинге российских городов с максимальным ростом цен на жилье. По данным консалтинговой группы SRG, сильнее всего с мая 2018 года по май 2021-го выросла в цене сочинская недвижимость, а минимальный рост отмечен в Ростове-на-Дону.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости