ГлавнаяНовостиНедвижимость → Жилье стало недоступным
09.07.2021

Жилье стало недоступным


Мэр Первышов

Мэр Первышов объяснил причины резкого подорожания квартир в Краснодаре.

Сегодня в ходе пресс-брифинга градоначальник сообщил, что рост цен на жилье обусловлен главным фактором — многократным ростом цен на строительные материалы. Основной элемент современного строительства – это арматура, а она подорожала в разы. Дальше по нарастающей пошел рост цен на другие строительные материалы.

Он напомнил, что в прошлом году средняя цена квадратного метра в городе составляла 65 тыс. рублей, а сейчас подскочила под 100 тысяч рублей.

— Я плохо отношусь к такому росту цен на жильё. Хотя действует и льготная ипотека и так далее, люди уже в меньшем количестве могут претендовать на улучшение жилищных условий. Думаю, что в этой части будут дополнительно разработаны какие-то меры государственной поддержки, потому что всё-таки это должна быть государственная политика, нацеленная на возможность каждой семьи иметь своё жильё и возможность улучшить свои жилищные условия, — сказал Евгений Алексеевич.

Мэр отметил, что даже государство не может остановить рост цен на металлопродукцию, а город — тем более не в силах повлиять на ситуацию.

Однако в этом есть и положительный момент в виде временного снижения миграционного притока в Краснодар. Однако он быстро восстановится, так как в других регионах цены на жилье превысили 100 тыс. рублей за квадрат еще в прошлом году.

Напомним, безумие на рынке недвижимости Краснодара продолжается. Специалисты фиксируют рост спроса на новостройки и дальнейшее повышение цен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ф
Филолог
13:08 09.07.2021
Повлияют, конечно! Ест рост, неоспоримо!

Последние новости