ГлавнаяНовостиНедвижимость → Запрет строительства в Сочи
28.07.2021

Запрет строительства в Сочи


Застройка Сочи

Власти волевым решением остановили дальнейшую застройку черноморского побережья.

По итогам сессия Городского Собрания Сочи мэр Алексей Копайгородский сообщил, что депутаты одобрили внесение важных изменений в правила землепользования и застройки города.

До принятия Генерального плана запрещается строительство объектов жилого назначения, за исключением строительства индивидуальных жилых и садовых домов. Но максимальная общая площадь таких объектов составляет 300 кв. м, а высота не более 12 м. Застройка многоэтажными жилыми домами будет разрешена только на территории, где осуществляется деятельность по комплексному и устойчивому развитию.

Также на территории курорта запрещено возведение объектов капитального строительства нежилого назначения, за исключением следующих случаев: если объект нежилого назначения имеет максимальную площадь до 1000 кв. м; строительство объекта нежилого назначения с максимальной общей площадью более 1000 кв. м, должно быть осуществлено только, если в отношении этой территории будет проведено комплексное развитие.

— Изменения в первую очередь позволят снизить колоссальную нагрузку на коммунальные сети, помогут усовершенствовать транспортную логистику, что в итоге благоприятно скажется на дальнейшем развитии нашего санаторно-курортного комплекса и всего туристического бизнеса. Но самое главное, эта большая совместная работа позволит создать для сочинцев и туристов комфортную городскую среду, — прокомментировал градоначальник.

Напомним, эксперты прогнозируют новую волну подорожания жилья в Сочи до 500 тысяч рублей за квадратный метр. То, что творится сейчас на рынке недвижимости курорта говорит о том, что у сочинцев нет особых перспектив на светлое будущее. Всю оставшуюся жизнь придётся копить на квартирку своим детям или побыстрее «откинуть копыта», чтоб поделили наследники твоё имущество.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вавилов Сергей Владимирович
14:34 19.08.2021
Снос решит все проблемы.

Т
Татьяна
17:50 28.07.2021
Чтобы сделать курорт,на который захочется приехать отдохнуть,нужно действительно все снести и построить на Государственном уровне Курорт всемирного значения! Россия оооочень большая,а теплых мест Кроме Сочи нет.Но отдыхать и поправлять своё здоровье должны иметь право все,а не избранные!

С
Саша К
17:10 28.07.2021
Поздно опомнились уже весь Сочи изуродовали. Надо не запрещать строить, а сносить минимум все в километре от моря (местных отселять подальше от побережья) и заново строить нормальный курорт.

Последние новости