ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ночь длинных ковшей
19.08.2021

Ночь длинных ковшей


Ночь длинных ковшей в Анапе

В Анапе ночью массово сносили торговые павильоны на пути к морю.

Вчера губернатор Кондратьев проинспектировал Анапу, которая до сих пор местами затоплена после удара стихии в ночь на 14 августа.

Чтобы вывести скопившуюся дождевую воду в море с Пионерского проспекта, здесь прорыли канал общей протяженностью 600 метров, а также сделали три водотока через дюны.

С улицы Морской, которая не застроена торговыми павильонами и ларьками, вода уходит. А на соседней улице 1-й проезд дорога к морю плотно застроена торговыми павильонами.

— Павильоны вдоль дороги к пляжу мешают уходить воде. Здесь она стоит третий день. Чтобы дать воде свободный выход к морю, необходимо убирать все постройки. Это важная задача, — сказал Вениамин Кондратьев.

После таких слов босса местные власти немедленно приступили к сносам. Тяжелая техника работала всю ночь круша торговые точки предпринимателей.

Кроме того, глава региона распорядился внести в Генпланы прибрежных городов каналы для отвода воды при подтоплениях, которые во времена СССР были, но позднее их застроили.

— В моем детстве были отводные каналы. А сегодня их нет. Их застроили. И мы дорого за это платим. В долгосрочной перспективе необходимо разработать строительство водоотводных каналов и отразить их в генпланах, — пояснил он.

Напомним, сегодня ночью на Краснодар обрушилась буря и город местами затопило. Нам также не помешало бы как-то уже решить проблему с постоянными потопами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости