ГлавнаяНовостиНедвижимость → Карта зон затопления
30.08.2021

Карта зон затопления


Зона затопления

Как в Краснодарском крае бесплатно проверить земельный участок на его потенциальное затопление и подтопление.

Летом этого года в результате выпадения аномального количества осадков затопило несколько районов Краснодарского края. Территориям, оказавшимся в центре стихийного бедствия, присваивают статус зон затопления и зон подтопления. Такие зоны оперативно вносят в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Как узнать, находится ли земельный участок в затапливаемой зоне, и не прогадать при покупке или выборе места для отдыха в период дождей? Проверить земельный участок можно бесплатно в режиме online на Публичной кадастровой карте Росреестра.

Найти информацию на кадастровой карте очень просто:

  1. Сначала нужно найти интересуемый участок на карте. Для этого нужно ввести адрес или кадастровый номер в поисковую строку, либо найти участок по расположению на карте.
  2. Далее выбрать в параметрах ЗОУИТ – Зоны с особыми условиями использования территории.
  3. Если участок находит в какой-либо зоне, будет показано не только наименование (например, зона затопления, водоохранная зона и т.п.), но и ограничения, накладываемые на указанную зону. Если же при поиске ЗОУИТ на интересуемом участке ничего не найдено, значит в данной территории на зарегистрировано никаких зон с особыми условиями использования.

Помочь в поиске зон затопления и подтопления на Публичной кадастровой карте может настройка слоев. Чтобы увидеть на карте выделенные цветом зоны, выберите из раздела «общедоступные сведения, содержащиеся в ЕГРН» Зоны с особыми условиями территории – Прочие зоны с особыми условиями использования территории.

Узнать, расположен земельный участок в Зоне с особыми условиями или нет, можно, заказав выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В nакой выписке содержится наиболее полная информация о характеристиках объекта.

Заказать выписку можно любым удобным способом:

Напомним, после разгула стихии 14 августа в Краснодарском крае оказались подтоплены более 1406 домовладений и 1832 придомовых территорий в 19 населенных пунктах. Больше всего пострадали Анапа, Темрюкский и Крымский районы. Там людей пришлось эвакуировать в пункты временного размещения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга.
18:55 08.09.2021
Куда смотрит архитектор города ))) большой вопрос. Зачем тогда редут участки и продают за бешеные деньги если строить нельзя ., или это просто ошибка ? Просто все так заняты показухой и выборами что некогда разобраться !

О
Ольга .
18:54 08.09.2021
Наделали зоны подтопления для очередной выкачки денег. Не дают разрешения на строительство Вообще не обоснованно . Вся Немецкая Деревня половина северного , копанской колосистый и т.д оказывается в зоне затопления .

Последние новости