ГлавнаяНовостиНедвижимость → Самострой в законе
03.09.2021

Самострой в законе


Самострой в законе

Чиновники мэрии Краснодара не смогли в суде добиться сноса самостроя и теперь должны денег самостройщику.

Владелец участка на улице Красных Партизан в 2009 году получил разрешение на строительство частного дома, но как это частенько у нас бывает в реальности построил совсем иное - четырехэтажный отель. Здание самостройщик узаконил в 2010 году и открыл в нем отель, который все эти годы работал под вывеской Rich Man.

Недавно чиновники мэрии «заметили», что вместо частного дома фактически стоит отель и стали добиваться в суде сноса самостоя, указывая что объект отклонился от норм, которые были указаны при выдаче разрешения.

В рамках суда была проведена экспертиза, которая указала на отклонение от норм, а также на то, что приведение в соответствии с ранее обозначенными параметрами — невозможно. Однако параллельно с этими пунктами было отмечено, что здание соответствует всем нормам, в том числе пожарной безопасности, не несет угрозы здоровью граждан.

При вынесении решения судья обратил внимание на несколько аспектов. Администрация не только не смогла доказать опасность здания для граждан, но и пропустила исковой срок давности, так как право собственности на строение возникло в 2010 году, а возможность оспорить решение о возведении можно спустя семь лет после регистрации строения.

Сейчас мэрия, согласно решению суда, должна компенсировать судебные расходы самостройщику на сумму 85 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, с 1 сентября началась «гаражная амнистия». Граждане получили возможность бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых давно находятся их гаражи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
13:25 05.09.2021
кто на лапу дал - несамострой, а кто узаконил через суд но на лапу не дал - самострой

П
Петя
19:20 03.09.2021
Собирают на выборы первышонку, твари !

В
Вася
15:31 03.09.2021
Вон стоит отель бабушкина и Герцена шести этажное здание отеля!чего там не сносите??дали на лапу чиновникам??ходят карманы набили! и ходят по городу???

М
Макс
15:13 03.09.2021
А может сыграли в поддавки?

Последние новости