ГлавнаяНовостиНедвижимость → Коммунальное мошенничество
09.09.2021

Коммунальное мошенничество


Коммунальное мошенничество

В Краснодаре жители пятиэтажки обвиняют председателя ЖСК в хищении их денег для капремонта.

Долг в 2,3 млн рублей предъявили жильцам дома на Красных Партизан, 161 из фонда капремонта. Письма с требованием заплатить по 20 тыщ с носа получили все собственники.

Начали разбираться и оказалось, что ЖСК, управляющий домом, не перечислял деньги на специальный счёт для взносов на капремонт. Деньги шли на обычный расчетный счёт, созданный председателем ЖСК. Где сейчас собранные с 2014 года деньги — люди не знают.

— Чтобы подать на него [председателя] в суд, нужно доказать, что он виноват. А нами никто не занимается, долг всего-то 20 тысяч. Когда будет крупный размер, тогда да, а объединиться в одно делопроизводство сложно, поэтому мы пошли к юристу, — рассказали жильцы порталу 93.ру.

Также выяснилось, что фонд капремонта направлял квитанции об оплате все эти годы. Их получали несколько квартир, в основном те, где сменились собственники. Чтобы узнать причину, почему большая часть дома не получала квитанции, люди обратились в «Почту России».

— Оказалось, что председатель договорился с почтальоном, и она раз в месяц приходила отдавала ему все 129 квитанций, и он их забирал и нам не показывал. Мы пожаловались в «Почту России», теперь квитанции приходят ежемесячно, — говорят пострадавшие.

По их словам, председатель ЖСК отрицает обвинения и уверяет, что невиновен. И заявляет, что люди, мол, хотят его оклеветать, а деньги якобы потрачены на всяческие ремонты. Всяческие ремонты люди как-то не заметили и потребовали отчитаться. Отчётов получено не было. По словам людей, председатель и бухгалтер не дают им отснять документы и доходит до драк.

Ещё они узнали, что председатель пробовал через суд признать незаконным включение дома в программу капремонта, но потерпел фиаско. По их мнению, это могла быть попытка избежать претензий фонда и списать долги.

Ни полиция, ни прокуратура, ни жилинспекция, по словам владельцев квартир, не заинтересовались ситуацией.

Может, оно, конечно, и всё законно провёрнуто. Но люди-то собирали на капремонт. Кто разберётся где деньги — непонятно.

Ранее губернатор Кондратьев сообщил лайфхак, как легко проверить долг дома за капремонт, узнать, когда будет проводиться капитальный ремонт и что конкретно будут делать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
17:05 09.09.2021
заявлять в прокуратуру

Последние новости