ГлавнаяНовостиНедвижимость → Минус три аварийных дома
22.09.2021

Минус три аварийных дома


Аварийный дом

До конца 2021 года в Краснодаре расселят три аварийных дома.

В краевой администрации сообщили, что в ближайшее время начнется расселение двух аварийных домом по улице Красная, 69 и проезд 2-й имени Стасова, 87. Кроме того уже началась процедура расселения аварийного дома по улице Таганрогской, 1. Эти дома расселят за счет средств федерального Фонда реформирования ЖКХ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

— Последний признан аварийным еще в 2014 году. В доме 55 жилых помещений, из них 47 находятся в собственности граждан и 8 – в собственности муниципалитета. В настоящее время проведены мероприятия по оценке размера возмещения. Уже 22 собственника подписали соглашения о выплате, — пояснил заместитель министра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Дунаев.

Также подписываются соглашения о выплате размера возмещения с собственниками квартир в двух других домах. Для жильцов, занимающих муниципальные помещения, закупают новые квартиры. Завершить расселение планируется до конца текущего года.

За прошедшие два года в регионе по нацпроекту переселили более 1000 человек из 14 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Напомним, в Краснодаре соседи и чиновники добиваются сноса дома матери-одиночки. Власти спустя годы заметили, что у дома не выдержаны положенные отступы от межи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
???
11:20 22.09.2021
А дом на фото случайно не исторический? Его можно сносить то?

Последние новости