ГлавнаяНовостиНедвижимость → Многодетным нашли немного земли
23.09.2021

Многодетным нашли немного земли


Многодетным нашли немного земли

В Краснодаре каждая десятая стоящая в очереди многодетная семья вскоре сможет получить заветный земельный участок.

Сегодня в ходе пресс-брифинга уходящего мэра Первышов стало известно, что в городе в очереди на получение участков стоят порядка 6,1 тысяч многодетных семей, а земельный фонд исчерпан. Еще не застроенные земли не принадлежат муниципалитету.

Однако на северо-востоке Краснодара возможно вскоре нарежут 600 участков, которые получат многодетные.

— В рамках утвержденного Генплана на территории Знаменского и Новознаменского микрорайонов идет разработка проекта планировки территории. По приблизительным данным там около 600 земельных участков будет определено под передачу многодетным семьям, — сказал Евгений Первышов.

Градоначальник отметил, что это не решение всей нагрузки, но это максимум что может сделать муниципалитет. Далее судьбу очередников должны решать краевые и федеральные власти. Как вариант выхода из сложившейся ситуации – это предоставление многодетным льгот или компенсаций.

Для удобства кубанцев ранее власти опубликовали реестр земельных участков для многодетных. С помощью него можно проверить наличие земельных участков и узнать о сложившейся очередности в разных муниципалитетах. А ситуация в Краснодарском крае критическая: на 33.016 стоящих в очереди приходится всего 1.541 свободных участков. Очевидно, что закон о выделении земли для многодетных был популистким, без возможности его исполнить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олег
12:06 24.09.2021
Просто пишем жалобу на сайт президента и может тогда начнет решаться вопрос с землёй только не одно обращение а тысячи обращений

Ю
Юлия
07:37 24.09.2021
Что эти 600 участков для 6000-ной очереди? Одна видимость работы администрации. За 6 лет нашего стояния в очереди она не сдвинулась ни на одну семью. Через 5 лет можно будет с ней вообще распрощаться. А законную землю или компенсацию за нее мы так и не получим. Очень обидно за многодетных нашего края, самые обездоленные и лишенные практически всех льгот среди многодетных всей страны.

А
Андрей
17:47 23.09.2021
Целиком и полностью поддерживаю высказывания Елены. Ну если нет земли в муниципалитете, выплатите целевую компенсацию, которую можно будет вложить только в покупку земельного участка для ИЖС. Вроде бы все просто.

Е
Елена
16:46 23.09.2021
Снова пыль в глаза! Дадим чуток земли, чтоб рты закрыли! Как налоги собирать так все законы работают, а как дать землю многодетным, так ничего у нас нет! Как новые микрорайны стоить, так земля есть всегда. Нет земли, так выкупите у частников, переведите в ИЖС, подведите коммуникации и Вы дайте положенные по закону участки земли многодетным. Всё в Ваших руках, только Ваши руки только в свои карманы всё тянут.

Е
Елена
16:16 23.09.2021
Хорошая новость,если это правда конечно

Загрузка
еще

Последние новости