ГлавнаяНовостиНедвижимость → Строительство по-краснодарски
30.09.2021   11

Строительство по-краснодарски


Строительство по-краснодарски

Люди в шоке от качества строительства домов в коттеджном поселке Краснодара.

В соцсетях набирает популярность видео, на котором краснодарцы осматривают дом в поселке Знаменском, объявление о продаже которого за 3,3 млн рублей они обнаружили на «Авито».

По указанному в объявлении адресу они нашли 7 почти одинаковых домов — и пришли в ужас. Потому что это были не дома, а 7 куч строительных отходов, которым пытаются придать облик домов.

Вместо фундаментов под постройками были только криво брошенные на грунт бетонные блоки. Стены частично не опираются даже на эти кривые блоки и висят в воздухе. Плюс, они очень похабно сложены — с множеством незаполненных щелей из тоненьких перегородочных блоков. Отсутствуют обязательные для сейсмоопасных районов монолитные каркасы и сердечники, нет армопоясов вообще, нет даже мауэрлатов, крыши прибиты на несколько гвоздей прямо к стенам. Каркасы кровель сбиты на 1-2 гвоздика — любой сильный ветер наверняка сдует такую «крышу».

— Эта находка ужасает. Это не дома. Это даже не сараи, это просто строительный мусор, сложенный в форме домов. Надеемся, никто и никогда ЭТО не купит и никому не придётся в этом жить. Но самое ужасное — кто-то всерьёз это строит и пытается заработать, ставя под угрозу жизни людей, — пишут шокированные люди.

Напомним, семейные краснодарцы могут получить льготный ипотечный кредит. Власти продлили действие программы «Семейная ипотека» до 31 декабря 2023 года. Также были расширены условия и теперь принять участие в программе могут даже семьи с одним ребенком.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Васек
12:55 01.10.2021
Об начальном этапе строительства этих домов есть подробный пост с фото вот по этому адресу https://www.yaplakal.com/forum46/topic2311482.html?hl=. Дома строят прям на канализации, фундамента нет вообще. Сейчас вокруг домов строят забор, причем на 2 метра зелезли на дорогу, то есть забор по факту ставят не на купленной земле, а на муниципальной. В общем жесть.

М
Марк
12:46 01.10.2021
Согласно кадастру, там действительно 7 говнодомов по 70 кв. м на общем участке ИЖС 1400 кв. м. То есть площадь свободной земли у каждого будет не более 1,3 сотки. Только неадекват купит такое за 3,3 млн, когда в любом близлежащими СНТ за эти деньги есть предложения с куда лучшими домами и участками 4-6 соток.

Е
Елена
19:31 30.09.2021
Понаехи и купят такие дома

Ж
Жан
17:00 30.09.2021
Вот вам и строители из ближнего зарубежья,высотки они же строили

Л
Лион Л.
16:50 30.09.2021
Я такие встречал в разных концах города когда себе искал... Их облицуют и будет красиво... Только со временем покупатель поймёт. Смотрите всегда очень внимательно! Берите с собой специалиста, если сами не можете оценить. Ведь есть много мелочей, которые выдают эту халяву, но нужно понимать куда смотреть, а где стучать...

Загрузка
еще

Последние новости