ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новые правила газификации
18.10.2021   4

Новые правила газификации


Газификация

В России вступили в силу изменения касающиеся подключения земельных участков к газораспределительным сетям.

Согласно нововведению, догазификация пройдет только в населенных пунктах с уже имеющейся там газораспределительной инфраструктурой.

Возможность подключения получат граждане, которые собираются использовать газ для личных, семейных и домашних нужд. Программа не распространяется на тех, кто планирует пользоваться газом в коммерческих целях.

Для проведения голубого топлива до участка нужно направить заявку оператору через Госуслуги, в МФЦ или в личном кабинете на сайте газораспределительной организации. К ней следует прикрепить ситуационный план, топографическую карту, а также свидетельство о праве собственности.

Сроки подведения устанавливаются в зависимости от удаленности домовладения от газораспределительной инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин 11 июня подписал закон о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации планируется провести до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение будут заключать по принципу «единого окна», а это, как ожидается, сократит сроки работ, пишет «РИА Новости».

Ранее власти придумали новую категорию ветхого жилого фонда. Жилые здания, где есть крен, дефекты или повреждения, свидетельствующие о снижении несущей способности, могут относиться к категории «в ограниченно работоспособном техническом состоянии». Это означает, что в них можно жить при условии постоянного мониторинга технического состояния.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
09:43 18.10.2021
Подали месяц назад документы на газ. Социальная газафекация. Старый центр Краснодара . Пока не ответа не привета . Очень , не посильно дорого платить за электрическое отопление . Все дорожает.

Последние новости