ГлавнаяНовостиНедвижимость → Балконы не стеклить
06.12.2021   1191

Балконы не стеклить


Самовольно застекленные балконы

Власти начнут штрафовать за самовольное остекление и обшивку балкона.

С 1 марта 2022 года, согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в силу вступят новые правила, запрещающие самостоятельную обшивку или остекление балконов.

Согласно приказу ведомства «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», такие изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам же жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Чтобы убедится, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, следует обратиться в архитектурную инспекцию. Чтобы несколько облегчить задачу можно узнать у соседей, имеется ли подобное разрешение у них. В случае его наличия собственник жилья может воспользоваться действующим проектом, к нему приложить специально составленный документ, в котором указываются ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы, после чего прикрепить к ним справку от управляющей компании, в которой подтверждается соответствие остекления вашего балкона общей архитектурной концепции.

В том случае, если соседи не располагают необходимым разрешением, придется самостоятельно направить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении, сообщают «Известия».

Ранее стало известно, что Краснодар по темпам роста цен на вторичное жилье опередил Москву и вообще все крупные мегаполисы страны, оказавшись на первом месте.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (12)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
10:03 08.12.2021
В то, ято ветер рушит балконы и они рассыпаются, где контроль за качеством строительства!?

В
Вася
10:10 07.12.2021
Юлия, вы о чем? Бесплатно ничего никто давать не будет. Если нравится жить в помойке - живите.

Ю
Юлия
18:44 06.12.2021
Да и смотреть нестоит,люди рады жилью,хоть и хотелось бы лучшего фасада и комфорта за такие деньги,вот когда будут давать жильё как раньше,бесплатно,тогда можно спрашивать и облагораживание внешнего вида.

И
Илья
15:16 06.12.2021
Юлия, плохо фото в комментарии вставить нельзя, я бы показал что такое современный многоквартирный дом. Вот, посмотрите https://youtu.be/mwz9tlw2tfM

Ю
Юлия
15:00 06.12.2021
Дом как дом,лишь бы комфортно было в нём,а то ,что снаружи,так никакое правительство не интерисуется жизнью простых людей.

Загрузка
еще

Последние новости