ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новый промышленный кластер
08.12.2021   924

Новый промышленный кластер


Новый промышленный кластер

Власти создадут на востоке Краснодара большую промышленную зону.

В мэрии считают, что большой индустриальный кластер в районе посёлка Лазурного поможет обеспечить рабочими местами жителей новых микрорайонов, сократить среднесуточную миграцию и привлечь в краевой центр инвестиции.

— В восточной части Краснодара нужно создать большой промышленный кластер, который здесь предусмотрен Генеральным планом. Тут уже идет строительство крупного логистического центра компании «Вайлдберриз». Первая очередь Восточной промзоны занимает площадь 66,4 гектара. Объем инвестиций достаточно серьёзный — 6,5 миллиардов рублей, будет создано 10 тысяч новых рабочих мест, поэтому необходимо продолжить развитие этой территории, — сказал мэр Алексеенко.

Однако проблема в том, что для развития Восточной промзоны необходимо присоединение прилегающего земельного участка — его площадь около 240 гектаров, но это федеральная земля, которая находится в бессрочном пользовании КубГАУ.

Градоначальник распорядился до конца года найти альтернативные участки для учебной и научной деятельности студентов КубГАУ.

Напомним, власти прорабатывают строительство большого микрорайона на 187 тысяч человек в северо-восточной части Краснодара. На этот раз чиновники обещают учесть все градостроительные ошибки прошлого и сделать все правильно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
17:59 08.12.2021
Какие на фиг ошибки они хотят учесть?? Сука, генплан не надо нарушать и всё, Карл! Эти временщики направо и налево допустили застройку будущих дорог и авиадуков до такой степени, что пришлось новый генплан рисовать. Даже в полях, где сам Бог велел строить четко по плану, умудрились точечной застройкой угробить еще толком не обжитый Восточно-Кругликовский район.

Последние новости