ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сделали торговый центр из паркинга
07.02.2022   1361

Сделали торговый центр из паркинга


Торговый центр из паркинга

Мэрия прокомментировала странную реконструкцию многоквартирных домов Краснодара.

Жители высоток по Зиповская, 34 к1, к2, Зиповская, 36 в соцсетях сообщают, что некий коммерсант выкупил места паркинга и организовал там торговый центр, переделав проводку, загородив парковочные места отдельными пластиковыми перегородками.

— Он успешно сдает места в аренду, а мы, жильцы дома, переживаем, насколько это соответствует противопожарным нормам и жилищному законодательству. Собственник говорит, что у него все схвачено, но, по нашим данным, никаких разрешающих документов на переоборудование парковочного места в коммерческий объект у него нет, — жалуются люди.

В мэрии сообщили, что специалисты Управления по жилищным вопросам выезжали на место и выявили нарушения жилищного законодательства в помещениях №№ 19, 20, 21, 22, 26, 27, 28, 29, 30.

— Собственнику выдали предписание по демонтажу специализированного оборудования, но он его не исполнил. Владелец помещений попытался обжаловать решение, суд отказал. В связи с этим администрация обратилась в суд с иском об обязании собственника исполнить требования. Кроме того, специалисты собираются выехать с проверкой остальных нежилых помещений дома, — рассказали чиновники.

Ранее в мэрии объяснили, почему в Краснодаре на улице Агрономической вместо обещанного детсада начали строить высотку. Оказывается, частный застройщик через суд добился получения разрешения на строительство и поэтому детсад придется строить в другом месте.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лионелл
09:03 08.02.2022
Обычная человеческая ЖАБА.

Т
Татьяна
10:29 07.02.2022
Выкупил места общего пользования без разрешения собственнико, которым принадлежит паркинг? И не было решения общего собрания собственников- 2/3 голосов? Одназначно Нарушение ЖКРФ, в Следственный комитет заявление подавать об открытии уголовного дела и привлечении к ответственности не только нрвоявленного владельа но и УК и Администрации г. Краснодара. В суд подать иск о признании сделки недействительной и возвращении всем собственникам согласно их доли во владении общего имущества, денежных средств за незаконное пользование помещением по ставкам рыночной аренды торговых площадей. И широкое извещение в сми и интернете- страна должна знать " героев"

м
макс
10:11 07.02.2022
Это Краснодар детка...

В
Валерий
09:21 07.02.2022
жильцов видимо жаба задушила, лучше бы за собой следили-мусор до мусорки доносили, бычки с балконов не выкидывали и т.п.

Последние новости