ГлавнаяНовостиНедвижимость → Многоквартирник вместо детского сада
04.02.2022   1436

Многоквартирник вместо детского сада


Многоквартирник вместо детского сада

Почему в Краснодаре на улице Агрономической вместо обещанного детсада начал строить высотку.

Тревогу забили местные жители, которые сообщили, что за домом номер 2/5, корпус 2, по улице Агрономической должен был располагаться детский сад, указанный в Генплане. Однако в настоящее время там ведётся строительство многоквартирного дома (частный застройщик).

Сегодня в мэрии пояснили, что земельный участок по ул. Агрономической, 2/1 отнесён к зоне застройки многоэтажными домами. По решению суда застройщику было выдано разрешение на строительство многоквартирного дома.

Кроме того, выяснилось, что детский сад предусмотрен в Генеральном плане в функциональной зоне без координат, то есть без привязки к конкретному земельному участку. Поэтому чиновники решили построить детсад на расположенном рядом земельном участке — по ул. Зоотехнической, 1/2.

— В настоящее время МКУ «Единая служба заказчика» заключила трёхсторонний договор на проектирование детсада на 300 мест по ул. Зоотехнической. Сейчас идет разработка проекта строительства. После получения положительного заключения экспертизы — планируется, что это произойдет до конца 2022 года, и выделения средств, по ул. Зоотехнической начнется его строительство, — поясняют чиновники.

Сейчас главное, чтобы какой-нибудь застройщик через суд не заполучил под застройку и этот земельный участок.

Напомним, краснодарцы устали от разбитых дорог, объединились и подали в суд на органы самоуправления. Рассматривать дело горожан против власти 16 февраля в 11:15 начнет Прикубанский суд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
19:32 04.02.2022
Никто никому ничего не обещал ! Вы сами это придумали. А людям жить негде

И
Иван Петров
16:27 04.02.2022
Потому что хачикам негде жить.

Последние новости