ГлавнаяНовостиНедвижимость → Скандал с генпланом
21.02.2022   1561

Скандал с генпланом


Земельный участок по улице Харьковской

Вышло скандальное расследование про строительство бизнес центра вместо детского сада в Краснодаре.

По данным издания «Протокол», недавно принятый генплан краевой столицы уже успели отменить в суде, потом отменить отмену, а отменяющую отмену снова отменить. Якобы все это делается, чтобы угодить крупному аптечному бизнесмену в ущерб интересам жителей города.

Речь идет про земельный участок по улице Харьковской в Юбилейном микрорайоне Краснодара, которое чиновники мэрии передали под возведение офисного здания сети аптек «Апрель» Вадима Анисимова. Однако данный участок при принятии генплана зарезервировали под строительство детского сада.

Жителю Юбилейного выступили против строительства бизнес-центра и стали требовать от властей детского сада. Губернатор Кондратьев в свое время даже отчитал тогдашнего мэра Первышова за это. Однако в результате череды судебных решений все же было принято решение в пользу бизнесмена.

Авторы расследования не видят смысла общения с чиновниками мэрии и поэтому решили взывать к совести бизнесмена, ставя ему в пример Сергея Галицкого, который создает комфортную городскую среду для горожан, а не разрушает её.

— Вадим Георгиевич, как вам не стыдно? С депутатов спросу нет. Там совесть и не ночевала. Они потому депутатами и стали. Но вы же не бедный человек <…> Дело в том, что Сергей Галицкий, бывший глава «Тандера», подарил городу, в котором он живёт, лучший в России футбольный стадион и огромный парк. Просто, потому что он это может и хочет. Вы могли бы подарить жителям города самый обычный детский сад. Даже не построив его, а просто не помешав его строить, — говорит Александр Савельев.

Также они призывают обратить внимание на проблему губернатора Кондратьева, депутатов Гордумы, прокуратуру и нового мэра Алексеенко.

Напомним, прямо сейчас другой бизнесмен забирает у мэрии Краснодара по мутной схеме муниципальную базу отдыха в Бухте Инал, но чиновники подозрительно бездействуют. Эту тему на днях поднял депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Не так уж и радужно
10:20 22.02.2022
Галицкий и комфорт рядом не ночевали! Троллейбусы посрезал, исключил из генплана широкополосную дорогу по Трошева с переездом через жд в сторону сбс, цветочный рынок перенес на землю, предназначенную тоже для широкополосной дороги... Где комфорт? В пробке? Город растет, запланированные пути сообщения застраивают в угоду своим амбициям. Галицкий отнюдь не тот пример..

Ч
Что за Цирк
01:08 22.02.2022
Так то это земля Остринского была.???? Застройщика Там Высотки должны были быть лет7 назад. С разрешением - которое дали, а после забрали????????

7
777
18:33 21.02.2022
первышов много дерьма для Краснодара сделал. Чего стоит передача земли под торговый центр (кадастровый номер:23:43:0206082:86)- это улица Кожевенная, район Тургеневского моста, прямо на берегу реки Кубань. И это вместо долгожданной Набережной, так нужной городу. Нет слов, депутат, ..ля

Д
Для ЮМР
15:41 21.02.2022
Нафиг храмы!

Ю
ЮМР
14:47 21.02.2022
А в ЮМР , что не задумают строить , активисты всегда против , кстати они судятся и с Галицким , против строительства православного храма , против детских площадок и много ещё против чего они возмущались ! А уж как против были строительства Табриса ! И т. д. ... , а баба Яга против !

Загрузка
еще

Последние новости