ГлавнаяНовостиНедвижимость → Загородная недвижимость подешевеет
10.03.2022   1605

Загородная недвижимость подешевеет


Загородная недвижимость

Эксперт прогнозирует всплеск предложений и резкое сокращение спроса в Краснодарском крае.

Всплеск предложений на рынке загородной недвижимости и резкое сокращение спроса к концу 2022 года снизят стоимость на данный вид жилья в Краснодарском крае. Об этом в эфире РБК ТВ Кубань рассказал управляющий партнер федеральной риелторской компании «Этажи» в Краснодарском крае Вадим Камалов.

После начала спецоперации на Украине произошел ажиотаж на рынке недвижимости, люди бросились вкладывать обесценивающиеся деньги в жилье. Однако истерия уже спадает так как экономических обоснований по резкому росту цен на загородную недвижимость не существует.

— Строительная отрасль сегодня наиболее импортозамещенная, и говорить о том, что рост курса доллара может повлиять на строительные материалы для загородной недвижимости, тоже нельзя. Металл у нас российский, цемент российский, кирпичи российские, — говорит Камалов.

А дальше и вовсе эксперт прогнозирует снижение цен из-за выхода рынок закредитованных продавцов, желающих вылезти из долговой ямы в непростых условиях. По мнению Камалова, это произойдет к концу 2022 года.

— Количество рабочих мест будет какое то время сокращаться, и закредитованное население будет пытаться избавиться от этой долговой нагрузки. Люди выйдут на рынок с демпинговыми ценами и тем самым будут разрушать рынок. При низком спросе и возросшем предложении это естественно вызовет снижение стоимости, — пояснил он.

Напомним, сейчас власти обсуждают меры поддержки строительной отрасли России. В частности предлагается ввести ипотеку на новостройки под 5% годовых.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Да ладно
16:20 10.03.2022
Хреновый аналитик этот ваш иксперд. В своём домике, с земелькой, газом и скважиной, жизнь в разы дешевле и практичнее, чем в городских условиях. Фрукты овощи свои, коммуналка по минимуму, работы полно в интернете. Расти будет, это да.

Последние новости