ГлавнаяНовостиНедвижимость → Умер сочинский убийца приставов
18.03.2022   1435

Умер сочинский убийца приставов


Кочиян Вартан

В краснодарском следственном изоляторе скончался пенсионер, который с оружие в руках защищал от сноса свою недвижимость.

9 июня 2021 года в Сочи Кочиян Вартан из ружья застрел судебных приставов Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна, которые пришли сносить его жилье.

Суд над Вартаном Кочьяном начался в Краснодаре в январе 2022 года, ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование). Подсудимый полностью признал вину и раскалялся.

Сегодня стало известно, что Вартан Кочьян скончался в краснодарском следственном изоляторе. Об этом сообщил «Ъ-Юг» его адвокат Александр Бурнаев.

По словам адвоката, Вартан Кочьян страдал серьезным заболеванием сердца, при этом в СИЗО, по мнению родственников, ему не оказывалась квалифицированная медицинская помощь. Родственники подсудимого намерены требовать проверки обстоятельств его смерти.

Ранее на мутную историю этой недвижимости обратил внимание журналист Глеб Пьяных. В своем видео он обвинил чиновников мэрии Сочи в желании заполучить лакомый кусок земли у моря до возможности местных жителей воспользоваться гаражной амнистией.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
19:42 18.03.2022
Досрочное освобождения,хотя бы под домашным арестом???

М
Марина
13:34 18.03.2022
Очень жаль человека. Конечно, двойное убийство- это очень большое зло, тем более, что у им убитых остались семьи без кормильца. Но в любом случае, качественные медицинские услуги ему должны были быть оказаны

В
Ваня
11:39 18.03.2022
Его ВСУ убило! Изверги!

Последние новости