ГлавнаяНовостиНедвижимость → Беда с лифтами в ЮМР
21.03.2022   1692

Беда с лифтами в ЮМР


Беда с лифтами в ЮМР

Властям никак не получается выйти из бюрократического тупика с заменой лифтов в Краснодаре

В соцсетях жители Юбилейного микрорайона негодуют. В многоквартирниках по проспекту Чекистов в октябре 2021 года стартовала плановая замена лифтов. Людям обещали работы заверишь до нового года. Однако, на дворе уже конец марта, а пенсионеры, мамы с колясками, дети и инвалиды вынуждены подниматься на верхние этажи по лестнице. И конца этому не видно.

— Проспект Чекистов, 4 (да и не только этот дом, соседние дома тоже и их соседние. Около 10-и домов). Лифт до сих пор не запущен, подрядчик говорит, что к нему претензий нет, так как он лифт сдал и свою работу выполнил, а запустить должна управляющая компания. В УК звонили, они якобы вообще не в курсе про лифты, явно в другом мире живут. Во все службы звонили, бессмысленно. В домах живут и пенсионеры, и мамы с колясками, и люди, которые не имеют возможности передвигаться самостоятельно, им как быть? — сообщают местные жители.

Еще в феврале депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов выяснил, что причина задержки - в постановлении Правительства, которое забрало у Ростехнадзора функцию ввода в эксплуатацию лифтов. Подрядчик, которому Фонд капремонта заказал работу, лифты смонтировал, а запустить не может – работу некому принять.

Тогда по его просьбе депутат Госдумы Николай Осадчий отправил запрос заместителю председателя Правительства Хуснуллину с просьбой устранить допущенную бюрократическую оплошность. Однако видимо сейчас там все заняты Украиной и санкциями - не до лифтов в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вадим
09:31 08.04.2022
Помимо всего сказанного для адресов, по которым продолжаются лифтовые неразберихи заблокирована доставка продуктов питания и воды. Жители не могут воспользоваться он-лайн заказом с интернет магазинов. Необходимо дозваниваться и в индивидуальном порядке договариваться со службой доставки о дополнительной оплате подъема на каждый последующий этаж начиная с 5го. Таким образом доставка той же воды обходится дороже, чем сама вода.

Н
Наталия Г
22:55 25.03.2022
Ситуация ужасна! Кто мог бы помочь? Не знаем к кому обратиться? Все инстанции присылают ответы, которые не решают проблемы! "Правительством РФ не установлено уполномоченное лицо" по вводу лифтов в эксплуатацию! И что делать нам?! Простым смертным...

Т
Татьяна Витальевна
13:23 24.03.2022
ЮМР Рождественская набережная 17, та же ситуация с заменой лифта, 24 февраля обращалась с заявлением в прокуратуру Западного округа с просьбой поспособствовать решению этой проблемы, до сих пор нет ответа, по видимому также как и управляющая компания, не хотят вникать в проблему обеспечения нормальными условиями для жизни и здоровья людей проживающих в многоэтажных домах

в
владимир
15:51 22.03.2022
У нас на улице Стасова 187 в Какрасунском округе ситуация как и на Чикистов 4 один в один. Лифт поменяли еще в декабре и до сих пор вместо обещаных 3 месяцев ходим пешком уже 6 месяцев и не кому до нас нет дела.

Н
Надежда С
13:46 22.03.2022
Не знаю, что за люди пишут комментарии типа "больше спортсменов будет в России" Я бы ходила и молчала и терпела, как все... НО у нас проживает и прописана бабушка 1934 года рождения (88 лет) , квартира находится на 10 этаже, просто нет возможности в данный момент пройти обследование медицинское! Мы своими силами вызывали врачей из платных клиник, но как оказывается этого недостаточно. Спасибо врачам 25 Поликлиники г. Краснодара, которые не отказываются и приходят к нам на прием , но опять же уточню, что узкие специалисты , которых необходимо пройти не выезжают на прием. Приглашаю "спортсмена Не Я" поносить бабушку на носилках (вес бабушки 110 кг), что кстати мы уже проделывали))) для поездки в больницу...

Загрузка
еще

Последние новости