ГлавнаяНовостиНедвижимость → Бум частного домостроения
22.03.2022   1238

Бум частного домостроения


Стройка

В Краснодарском крае за два прошедших месяца наблюдается дикий строительный рост.

По данным регионального департамента строительства, за два месяца 2022 года ввели в эксплуатацию 1,35 млн кв. метров жилья, что составляет 328,2% по отношению к аналогичному периоду 2021 года. По данному показателю край занял второе место среди всех субъектов России.

Из введенных площадей индивидуальное жилье занимает 1,02 млн кв. метров, многоквартирные дома – 333,8 тыс. кв. метров. Чиновники связывают рост с увеличением интереса жителей Кубани к индивидуальному жилищному строительству.

В профильном департаменте отметили, что на сегодняшний день в крае реализуют меры по упрощению процедуры получения разрешительной документации на ввод в эксплуатацию частных домов. Также на территории региона реализуют мероприятия по обеспечению газоснабжением населенных пунктов, которые требуют регистрации права собственности на ИЖС, в том числе и садовые дома.

С учетом роста ИЖС, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае активно реализуют проекты по строительству социальных объектов. Сейчас в регионе строят более 150 школ, детских садов, объектов спорта и здравоохранения.

Напомним, властям никак не получается выйти из бюрократического тупика с заменой лифтов в Краснодаре. В многоквартирниках по проспекту Чекистов в октябре 2021 года стартовала плановая замена лифтов. Людям обещали работы заверишь до нового года. Однако, на дворе уже конец марта, а пенсионеры, мамы с колясками, дети и инвалиды вынуждены подниматься на верхние этажи по лестнице. И конца этому не видно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
17:10 22.03.2022
Люди торопятся превратить излишки денег в квадратные метры в это непростое время и это понятно

С
Строю себе сам
09:15 22.03.2022
Администрация мо г Краснодара - банкроты! Им не выгодно строить инфраструктуру в частном секторе, проще слить разрешение застройщикам МКД и с них брать обязательства строить и ливневки, и дороги..

С
Сергей
08:02 22.03.2022
Еще бы эти застройщкии сразу делали бы инфраструктуру, воду, канализацию, дороги, тротуары, освещение, а то вроде земли ИЖС, вроде в черте города дома, а живешь как в деревне, где гравийные дороги плохого качества и администрация не выполняет свои обязательства по содержанию этих дорог.

Последние новости