ГлавнаяНовостиНедвижимость → Долгострои достроят?
24.03.2022   1397

Долгострои достроят?


Совещание губернатора Кондратьева

Как происходящее сейчас в стране отразится на решении проблем обманутых дольщиков в Краснодаре.

На данный момент на территории краевой столицы 111 долгостроев, включенных в региональную дорожную карту. По каждому объекту разработан механизм восстановления прав пострадавших участников долевого строительства. В большинстве случаев — за счет средств федерального Фонда развития территорий.

— По каждому строящемуся объекту утверждены «дорожные карты». Но в условиях санкций многие предприятия сталкиваются с дополнительными трудностями. Строительный блок не исключение. Подрядчики должны закупить всю линейку стройматериалов, чтоб закончить строительство домов. У нас нет права переносить сроки — до конца 2023 года мы должны закрыть проблему дольщиков, — сказал Вениамин Кондратьев в ходе совещания посвящённого долгостроям.

Мэр Алексеенко заверил своего босса, что, несмотря на сложную и динамично меняющуюся экономическую обстановку, все объекты находятся на контроле. Мэрия ведёт диалог со всеми строительными компаниями, которые взяли на себя обязательства по достройке проблемных домов. На сегодняшний день серьезных рисков по этим объектам нет.

До конца года городская администрация обещает ввести в эксплуатацию 22 объекта, в том числе жилые комплексы «Усадьба», «Авиатор» и «7 вершин». Права участников строительства других 29 домов планируют восстановить в следующем году — в основном это объекты, в отношении которых идут судебные разбирательства, в том числе в рамках банкротства.

Также Фондом развития территорий уже принято решение о завершении строительства ещё 23 литеров и выплатах дольщикам 22 объектов.

Дополнительно наблюдательный совет рассматривает вопрос защиты прав участников долевого строительства 13 проблемных домов. Муниципалитет направил ходатайства по включению в этот перечень ещё двух литеров.

Параллельно на стройплощадках 18 проблемных домов продолжают выполнять работы — в соответствии с представленными графиками.

Глава региона поручил зафиксировать цены на поставку строительных материалов от местных производителей, поскольку рост цен может замедлить темпы работ. Также подчеркнул, что застройщики должны наладить тесный диалог с дольщиками для их оперативного информирования, в том числе о возникших сложностях, способах и сроках их решения.

Ранее чиновники объехали магазины Краснодара и не обнаружили нехватки продуктов первой необходимости. По их мнению, ажиотажа нет, максимально допустимые наценки на продукцию соблюдаются.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости